Для теста: 2 яйца, 2,5 стакана молока, 1,5 стакана муки, 1 ч. л. сахара, щепотка соли, растительное масло. Для начинки: 400 г шампиньонов, 1 морковь, 2 головки лука, 1 см корня имбиря, 12 салатных листьев, соль, перец по вкусу, растительное масло.
1. Взбить яйца с сахаром, солью и половиной нормы молока. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто, развести оставшимся молоком.
Приготовленное тесто перелить в пластиковую бутылку, в крышке которой сделать отверстие. Сковороду разогреть и смазать маслом. На сковороду из бутылки налить порцию теста в виде сетчатого блина: сначала нарисовать тестом окружность, а потом в ее границах провести несколько пересекающихся линий.
Выпеченные блины складывать стопочкой (блинов должно получиться 12 шт.).
Для приготовления начинки лук нарезать соломкой и вместе с мелко нарезанным корнем имбиря обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить натертую на крупной терке морковь и перемешать.
2. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные пластинками шампиньоны и жарить, помешивая, до готовности.
В конце жарки начинку посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Приготовленную начинку остудить.
3. Листья салата вымыть и обсушить. На кружевной блин положить лист салата.
4. На салат выложить порцию грибной начинки и сложить блин с салатом пополам или свернуть его трубочкой.