Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Волшебные рецепты

  Все выпуски  

Волшебные рецепты Запеченные блинчики с вишней


1 ст. л. сливочного масла для смазывания формы, сахарная пудра при подаче. Для блинов: 3 яйца, 3 стакана кефира, 3,5 стакана муки, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды, растительное масло. Для начинки: 750 г замороженной вишни, юо г сахара, 5 г молотой корицы, 8 ст. л. бисквитной крошки или панировочных сухарей. Для заливки: 4 яйца, 1 стакан молока, 3 ст. л. сахара.

В большой миске взбить яйца с сахаром и солью, добавить соду и кефир и перемешать. Всыпать муку и взбить смесь венчиком. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Выпекать блины на смазанной растительным маслом сковороде.

Для начинки: вишню разморозить, слить выделившуюся жидкость и тщательно обсушить ягоды. Смешать вишню с сахаром и молотой корицей.

На каждый блинчик положить 12-14 ягод вишни, посыпать сверху 1 ч. л. бисквитных крошек и свернуть трубочкой.

Небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать бисквитной крошкой (1 ст. л.). Блинные трубочки уложить в форму в один слой, загибая края свернутых блинов вверх. Взбить яйца с молоком и сахаром, полить блинчики и запекать в разогретой до 220 духовке 20 мин. Перед подачей посыпать блинчики сахарной пудрой.

Здесь можно оставить свои комментарии


В избранное