1. Курицу положить в кастрюлю, добавить крупно нарезанные овощи: 1 луковицу, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/2 корня сельдерея и залить 1,5 л чистой воды. Сварить бульон. Курицу достать, бульон процедить.
2. Для приготовления домашней лапши муку просеять и высыпать горкой, влить слегка взбитое с солью яйцо. Замесить крутое тесто, накрыть его пленкой и отставить на 20-30 мин.
На посыпанном мукой столе раскатать тесто в очень тонкий пласт. Обильно посыпать его мукой, сложить пополам и раскатать вместе оба слоя.
3. Пласт разрезать пополам и каждую часть свернуть в плоский рулет. Острым ножом тонко нарезать рулет на лапшу. Нарезанную лапшу выложить на противень и разобрать скрученные в спираль лап-шинки. Лапшу подсушить в разогретой до 100 духовке в течение 10 мин.
4. Оставшиеся овощи нарезать соломкой и обжарить. В кипящий бульон добавить обжаренные коренья, перец, лавровый лист и довести до кипения. Добавить лапшу, перемешать и варить на среднем огне до готовности. При подаче положить в суп порционные куски курицы.