250 г сыра полутвердых сортов,2 яблока,1 кочан салата-латука,100 г густой сметаны,2 ст. л. очищенного фундука,1 ч. л. тертой лимонной цедры,1 веточка мяты,соль, черный молотый перец
Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Натереть вместе яблоки и сыр на крупной терке. Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики и мелко их нарезать. Орехи порубить в крупную крошку.
Смешать сыр со сметаной, яблоками, орехами, цедрой и мятой. Посолить и поперчить по вкусу.
Салат-латук разобрать на листья, вымыть, обсушить и нарвать руками на 2-3 части. Положить на каждый кусочек по 1 ст. л. начинки, поместить на блюдо и подать к столу.