Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Волшебные рецепты

  Все выпуски  

Волшебные рецепты Заливные рулетики из ветчины


10 ломтиков ветчины, 150 г сливочного сыра, 100 г тертого сыра полутвердых сортов, 1 огурец,1 пучок зеленого лука,2 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. горчицы,1 ст. л. желатина
Для бульона:400 г говядины с косточкой, 1 луковица, 1 морковка, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, соль

Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды и довести до кипения на сильном огне, снимая пену. Снизить огонь до среднего, положить очищенные луковицу и морковь. Неплотно накрыть крышкой и варить 1-1,5 ч. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
Желатин всыпать в чашку, залить небольшим количеством горячего бульона и отставить на 20 мин.
Чеснок очистить и раздавить. Огурец вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Сливочный сыр взбить вилкой, смешать с тертым сыром, горчицей, чесноком, огурцом и зеленым луком.

Выложить на каждый ломтик ветчины по 1 ч. л. начинки, свернуть рулетом.

Бульон процедить, мясо отложить для другого блюда. Добавить в бульон набухший желатин и нагревать, размешивая и не доводя до кипения. Снять с огня и дать немного остыть.

Положить рулеты в прямоугольную форму с невысокими бортиками на расстоянии 5-6 см друг от друга. Влить бульон с желатином так, чтобы рулеты были покрыты на 1 см. Дать остыть при комнатной температуре, затем переставить в холодильник на 4-5 ч, до полного застывания.

Время подготовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 15 мин. + 4 часа
Данный рецепт на 10 порций.

Здесь можно оставить свои комментарии


В избранное