Волшебные рецепты Жаркое с мясом и грибами в горшочках
1 кг говядины,1 луковица,1 морковка, 700 г картофеля,50 г сушеных белых грибов,200 мл сметаны,4 ст. л. томатной пасты,5 ст. л. сливочного масла,2 лавровых листа, соль, перец Для крышечек из теста:1,5 стакана муки,70 г сливочного масла,0,5 стакана кефира,1 яйцо,0,5 ч. л. разрыхлителя
Залить сухие грибы стаканом горя-I чей воды и отставить на 20 мин. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить мясо со всех сторон на сильном огне, 15 мин. Переложить в миску.
Картофель очистить, нарезать крупными брусочками. Обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо, до полуготовности, 10 мин. Переложить в миску.
Лук и морковь очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Грибы вынуть из настоя, настой сохранить. Грибы нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить овощи, 5 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, на среднем огне, 6-7 мин.
Разложить в горшочки картофель, мясо, овощи с грибами, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Разлить по горшочкам грибной отвар и сметану, добавить в каждый по 0,5 стакана горячей воды.
Для крышечек смешать кефир, яйцо, размягченное сливочное масло, соль и сахар. Добавить муку и вымесить тесто. Разделить его на 4 части и размять руками в лепешки. Накрыть горшочки крышечками из теста, поставить в разогретую до 200 С духовку на 35-40 мин. Подать к столу в горшочках.