500 г картофеля, 150 г бекона, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 маринованных огурчика, 1 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. тыквенного масла, 2 ст. л. красного винного уксуса, 1 ч.л. крупнозернистой горчицы, по щепотке тмина и семян укропа, соль, свежемолотый черный перец
Картофель тщательно вымыть, залить I горячей водой и варить 20-25 мин., до готовности.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок-лом-тиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить чеснок, готовить еще 1 мин. Переложить в миску.
Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде, где жарился лук, 7 мин. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
Картофель слить, остудить. Затем очистить и нарезать ломтиками. Огурчики нарезать небольшими кубиками, яйца - крупными дольками.
Семена укропа растереть в ступке. Взбить в маленькой миске тыквенное масло, горчицу, уксус, соль и перец. Смешать с тмином и семенами укропа.
Соединить в миске картофель, огурчики, бекон, обжаренные лук и чеснок. Полить заправкой и перемешать. Разложить по тарелкам и украсить дольками яиц. Можно посыпать зеленью петрушки.