200 г овсяных хлопьев, 2 1/2 стакана воды, 2 средних луковицы, 150 г шпика, соль, 4 отварных картофелины
Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке, выложить в керамическую посуду, залить водой и оставить закисать при
комнатной температуре на 10-15 часов, затем процедить настой.
Лук почистить, измельчить. Шпик нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду и вытопить жир. Добавить в сковороду лук, обжарить до золотистого цвета.
Сцеженную из-под овсяной муки воду влить в кастрюлю, довести до кипения, посолить по вкусу. Добавить в суп пассерованный лук вместе с жиром со сковороды, перемешать и варить в течение 2-3 минут до загустения.
Картофель почистить, нарезать ломтиками. Подавать жур к столу очень горячим. Картофель подать отдельно.