Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Волшебные рецепты

  Все выпуски  

Волшебные рецепты Блинчики по-французски


1 стакан муки, 300 мл молока, 2 ст. л. сахара, 2 яйца, 100 мл апельсинового ликера или коньяка, 3 ст. л. оливкового масла, щепотка соды, щепотка соли, растительное масло для обжаривания
Для соуса: 2 апельсина 1 лимон 50 г сливочного масла, 4 ст. л. сахара

Приготовить соус. Апельсины вымыть, обсушить и с помощью овощерезки срезать цедру. Нашинковать ее тонкой соломкой. Выжать из апельсинов и лимона сок.

В кастрюлю положить сахар, масло и цедру. Довести до кипения и готовить 2 мин. Влить сок апельсина и лимона. Кипятить на слабом огне, помешивая, 5 мин. Снять с огня, дать остыть и поставить в холодильник.

Слегка взбить в миске венчиком яйца с солью, сахаром и содой. Добавить молоко, оливковое масло и, продолжая взбивать, постепенно всыпать просеянную муку. Миску с тестом накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.

Раскалить на сковороде 1 ст. л. растительного масла, влить половник теста, распределить по всей сковороде. Обжарить блин с двух сторон до румяного цвета. Таким образом испечь все блины.

Обмакнуть блины в приготовленный соус и свернуть треугольником.

Поместить блинчики в широкую сковороду, залить остатками соуса.

Добавить ликер и поджечь. Когда пламя потухнет, подать горячие блинчики к столу.

Здесь можно оставить свои комментарии


В избранное