Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Волшебные рецепты

  Все выпуски  

Волшебные рецепты Цыпленок в горшочках


0,5 курицы (600-700 г), 4 большие картофелины, 2 морковки, 250 г свежемороженой зеленой фасоли, 1 стакан сметаны, 300 г готового слоеного теста, 1 яйцо, соль, перец

Курицу вымыть, положить в кастрюлю с 1,5 л воды и довести до кипения. Снять пе-I ну, варить 35 мин. Пока варится курица, картофель и морковь очистить и нарезать крупными кусками. Фасоль разморозить.

Положить в кастрюлю картофель и морковь, посыпать Прованскими травами. Влить 2 стакана куриного бульона и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10 мин. Добавить фасоль и готовить еще 5 мин.

Курицу вынуть из бульона, дать остыть, затем снять мясо с костей. Нарезать мясо большими кусочками.
Положить в кастрюлю с овощами сметану, приправить солью и перцем и проварить еще 2 мин. Снять с огня, добавить куски курицы, перемешать.

Разложить курицу с овощами по 4 горшочкам. Дать остыть до комнатной температуры.

Тесто разделить на 4 части и раскатать каждую в круг чуть большего диаметра, чем горловина горшков. Смазать края теста слегка взбитым яйцом и положить на горшочки смазанными краями вниз. Плотно прижать руками. Смазать верх теста оставшимся яйцом и поставить в разогретую до 200 С духовку на 15 мин.

Здесь можно оставить свои комментарии


В избранное