400 г мякоти баранины (мелко нарезать), 50 г бараньего жира (нарезать кубиками), 4 луковицы (нарезать кубиками), щепотка черного молотого перца, щепотка соли Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст.л. молока, щепотка соли, 1/2 стакана воды
Замесите крутое эластичное тесто, оставьте под полотенцем на 30 минут для набухания клейковины.
Соедините баранину, жир, лук, соль и перец, тщательно перемешайте.
Тесто растяните в жгут, нарежьте на кусочки размером с грецкий орех, раскатайте в лепешки, на каждую горкой выложите по ложке фарша и защипните края, придавая округлую форму.
Решетку каскана или пароварки смажьте растительным маслом, выложите манты и готовьте на пару примерно 40 минут. Подавайте со сметаной или мацони. При желании посыпьте нашинкованной зеленью.