Для теста: 10 г дрожжей, 1 стол ложка сахара, 350 мл теплого молока, 250 г муки, 1 стол ложка размягченного сливочного масла, 2 яйца, щепотка соли, 2 стол ложки топленого масла Для лимонного крема: 10 г желатина, 4 лимона, 1 стол ложка лимонного ликера, 2 яичных желтка, 70 г сахарной пудры, 300 г маскарпоне, 100 мл сливок
Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром. Муку просеять в миску, сделать углубление и влить в него разведенные дрожжи, размешивать до образования жидкого теста. Посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 10 мин подходить. Когда на поверхности теста появятся "трещины", добавить в него масло, яйца, щепотку соли, все перемешать и оставить подходить еще на 30 мин.
Лимоны обдать горячей водой, обсушить и срезать цедру тонкими стружками. Разрезать каждый лимон пополам, отжать сок. В кастрюльке соединить лимонный сок и ликер и нагреть, не доводя до кипения. В получившейся жидкости распустить желатин. Желтки взбить с сахарной пудрой до образования густой пены и медленно влить в них желатиновую смесь. Добавить маскарпоне, перемешать и поставить крем в холодильник на 30 мин.
На сковороде с антипригарным покрытием испечь на топленом масле 20 оладий и остудить. Взбить сливки и осторожно перемешать с кремом. Оладьи и крем выложить слоями на десертную тарелку. Украсить лимонной цедрой. По желанию блюдо можно украсить несколькими листиками мяты и посыпать все сахарной пудрой.