Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Волшебные рецепты

  Все выпуски  

Волшебные рецепты Салат Настроение


500 г зелени одуванчиков (или любой сорт зеленого салата), 200 г бекона, 2 головки лука-шалота, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо,
2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. горчицы, 4 ст. л. растительного масла, соль, черный молотый перец по вкусу.

Промыть листья одуванчиков или салатные листья, обсушить и мелко нарвать руками.

Яйцо сварить вкрутую, охладить под струей холодной воды и очистить. Отделить белок от желтка. Лук-шалот и чеснок очистить и мелко нарезать.

Бекон нарезать на полоски и обжарить на масле на среднем огне до хрустящей корочки.

Смешать горчицу с уксусом, добавить лук и чеснок, измельченный желток, соль и перец. Листья одуванчика или салата выложить на блюдо, полить заправкой, добавить бекон, перемешать, украсить кусочками яичного белка. Подавать сразу же.

Здесь можно оставить свои комментарии


В избранное