Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Волшебные рецепты

  Все выпуски  

Волшебные рецепты Солянка по-татарски


300 г говядины, 300 г баранины, 250 г вареного говяжьего языка, 2 луковицы, 1 морковка, 2 соленых огурца, 8 черносливин, 0,5 лимона, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. сливочного масла, 1 лавровый лист, 8 горошин черного перца
соль

Говядину и баранину вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, положить черный перец, 1 очищенную луковицу и морковь, варить 1,5 ч. За 20 мин. до готовности положить в бульон лавровый лист и посолить по вкусу.

Чернослив промыть, замочить в горячей воде на 20 мин. Затем настой слить, из плодов удалить косточки.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 5 мин. Соленые огурцы очистить от кожицы
и семян, нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду и готовить 3 мин. Положить томатную пасту и тушить, помешивая, 1-2 мин.

Бульон процедить, вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Сваренное мясо и язык нарезать тонкой соломкой.

Добавить в бульон мясо, язык, обжаренную смесь и чернослив. Варить 5-7 мин.

Лимон нарезать тонкими дольками, положить в суп и прогреть, 1 мин. Можно подать солянку со сметаной и украсить свежей зеленью.

Здесь можно оставить свои комментарии


В избранное