Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Волшебные рецепты

  Все выпуски  

Волшебные рецепты Лапша по-тайски


Тайская рисовая лапша - 1/2 упаковки, яйцо -1 шт., тайский рыбный соус - 4 ч. л., чеснок - з зубчика, перец чили - 1/2 ч. л., перец черный - 1/2 ч. л., лук-ша- лот - 1 шт., сахар - 2 ст. л., тамаринд - 2 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., мелкие креветки - 150 г, сыр тофу - 1/3 стакана, арахис, ростки фасоли - 1/3 стакана, лайм - 1/2 шт.

Замочите лапшу в теплой воде на 5-10 минут.

Сыр тофу нарежьте тонкой соломкой. Лук-шалот и чеснок измельчите и перемешайте.

Обжарьте орехи на сковороде вок в раскаленном масле, выньте арахис и обжарьте на большом огне, помешивая, лук-шалот, чеснок и тофу, пока смесь не станет коричневой. Не убавляя огонь, добавьте лапшу, чуть позже - рыбный соус, тамаринд, сахар и перец, перемешайте.

Убавьте огонь. Сдвиньте лапшу к краю и обжарьте яйцо, помешивая, затем перемешайте с лапшой. Всыпьте отваренные креветки, ростки фасоли и перемешайте. Подавайте, украсив арахисом, лаймом и посыпав ростками фасоли.

Здесь можно оставить свои комментарии


В избранное