Бульон (мясной или овощной) – 2,5 л, картофель – 3 шт., перец сладкий красный – 1-2 шт., лук репчатый – 1 шт., помидоры – 2 шт., масло растительное для жарки, чеснок – 2-3 крупных зубчика, соль, перец черный молотый,
лавровый лист, зелень петрушки и укропа.
Подготовленные овощи нарезать мелкими кубиками.
Чеснок нарезать продольно на 4 части и обжарить в раскаленном растительном масле до появления аромата, после чего выложить чеснок. Добавить в сковороду овощи, перемешать, посолить, поперчить, положить лавровый лист. Влить немного воды, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 20 минут (воды в сковороде должно быть столько, чтобы овощи не подгорели).
Лук тонко нарезать и обжарить отдельно в сковороде до золотистого цвета.
Разложить по тарелкам печеные овощи, добавить обжаренный лук и залить бульоном. Суп можно подавать с гренками, посыпав рубленой зеленью.