В раскаленном масле обжаривать несколько секунд нарезанный лом тиками чеснок, вынуть из сковороды. В том же мас ле обжаривать очищенный от семян и нарезанный тонкими кольцами чили до темного цвета. В блендере размолоть чеснок и чи ли до однородной массы, вернуть на сковороду и об жарить 30 сек. С помощью мелкой терки снять с лимо на цедру, оставляя белую мякоть; выдавить сок. Цедру, 2 ст. л. сока, натертый на мелкой терке имбирь и сахар добавить в сково роду с чесноком и перцем, перемешать и тушить до однородности.
Бульон закипятить, до бавить кокосовое молоко или сливки, пасту, постоян но помешивая, довести до кипения и варить 2 мин.
Добавить грибы и кре ветки и варить 2-3 мин.
Дать настояться и по давать, украсив веточка ми кинзы.