Куриная грудка – 400 г, лаваш – 2 шт., сыр бри – 10о г, помидоры – 5 шт., чабрец сушеный – 2 ч. л., горчица дижонская – 1 ст. л., чеснок – 1 зубчик, масло оливковое – 1 ст. л. (+ для жарки),
уксус винный – 1 ч. л., шпинат – 1/2 пучка (или листья салата), соль, перец черный молотый.
Курицу отварить и нарезать тонкими пластинами, сыр бри – тонкими ломтиками.
Помидоры вымыть, нарезать тонкими дольками и обжарить в жаропрочной сковороде на хорошо разогретом оливковом масле (7 мин.). Затем снять с огня, приправить чабрецом, солью и черным перцем и запекать 10 мин. в духовке.
Каждый лаваш разрезать вдоль пополам. Нижнюю часть намазать горчицей, затем выложить тушеные помидоры, сыр и курицу.
Шпинат вымыть, обсушить (листья салата нарвать на части), заправить смесью оливкового масла и уксуса, посолить, тщательно перемешать и выложить на курицу. Накрыть сандвичи второй половинкой лаваша и разрезать каждый на четыре части.