Советы шеф-повара #2153.Гусь жареный.Филе утки с медом .
Выпуск#2153.Гусь жареный.Филе утки с медом .
Филе утки с медом (Французская кухня).
1 утиная грудка (150–160 г),
Для маринада:2 ст. л. меда (50 г),
соль, перец по вкусу,
Для гарнира: 1 ветка сельдерея,
2 моркови,
1,5 л бульона,
15–20 шт. спагетти (40 г),
Для соуса:1,5 л воды,
500 г утиных костей,
1 луковица,
1 морковь,
чеснок, лук-порей, соль, перец по вкусу,
2 ст. л. меда (50 г),
1 ст. л. красного винного уксуса (20 мл),
можно добавить на кончике ножа трюфелей (2 г).
1. Кожу на филе, не снимая, порезать квадратиками. На маленький поднос вылить мед, присыпать перцем и положить филе кожей вниз. Мариновать в холодильнике 2 часа.
2. Филе поджаривать 3 минуты на слабом огне на сковороде без масла кожей вниз, чтобы мед приобрел цвет карамели. Перевернуть, обжаривать еще минуту и запечь в духовке до образования корочки (7–8 минут).
3. Для гарнира морковь обернуть сельдереем, закрепить нитками и варить в бульоне чуть больше часа. Остудить, порезать на порционные куски. Спагетти отварить почти до готовности, не промывать. Положить в форму (треугольную или круглую) и убрать в холодильник. Остывшие спагетти нарезать на порции.
4. Для соуса: утиные кости обжарить в сильно разогретой духовке. Лук-порей, морковь, чеснок, репчатый лук положить в кастрюлю, залить водой, положить обжаренные кости и варить 2 часа. Подогреть мед до цвета карамели, добавить винный уксус и соединить с бульоном. Перед подачей полить филе соусом. Источник: журнал "Гастрономъ".
Гусь жареный
1 гусь, 4 яблока, 1 ст. ложка ягод можжевельника, соль, молотый перец. Очищенного, промытого гуся натереть снаружи и изнутри солью, растертыми в порошок ягодами можжевельника, начинить яблоками, положить на противень, влить немного воды, поместить в духовку, часто поливая жидкостью с противня. Примерно через 1,5 — 2 ч, когда гусь уже зажарится, полить его небольшим количеством холодной воды (корочка будет лучше хрустеть) и вынуть из духовки. Разведенной мукой загустить сочок
с противня, проварить, процедить. Подавать гуся целым или разделанным на куски. Полить соусом. На гарнир подать запеченные яблоки, отварной или жареный картофель.
Гусь или утка по-домашнему (в горшочке)
1200 г гуся или утки, 100 г репчатого лука, 900 г картофеля, 40 г маргарина, соль, специи. Подготовленную тушку рубят, куски обжаривают, закладывают в горшки, добавляют нарезанный дольками сырой картофель, слегка пассерованный нашинкованный лук, лавр, перец, соль. Вливают бульон или воду в таком количестве, чтобы покрыть жидкостью поверхность продуктов, и тушат в жарочном шкафу до готовности. Подают в горшочках.
Уникальная, компактная разработка. При минимальном потреблении не более 200 гр. топлива в час запредельная мощность 2,5 кВт. высокий КПД – 97 %. Она поможет Вам пережить перебои с газом, тепло электро снабжением. В Вашем доме всегда будет сухо и тепло. Фермеры и предприниматели согреют ей скотные дворы и птичники, склады, павильоны, хозблоки и бытовки.
Аппарат работает на дизельном топливе любой марки. Расход топлива минимален (ёмкость заправленного бака - 2,5 л). Обладает ПОВЫШЕННОЙ тепловой мощностью - 2,5 кВт/час!
Время работы на одной полной заправке топливом не менее 16 часов.
Используется в том числе, для отопления дач, гаражей, теплиц, обогрева бытовых, хозяйственных помещений и т. п.
Незаменима для строителей, дачников и садоводов!
На предлагаемой печке также можно готовить пищу! Так 3-литровый чайник закипает за 12-15 минут. Эта чудо-печь обогреет, накормит, выручит в любой ситуации, при отключении тепла и электроэнергии.
Печь абсолютно пожаробезопасна. При работе корпус аппарата остается холодным, поэтому не нужно специальной теплоизоляции ни дна, ни стенок печки.
Нет опасности того, что человек угорит, так как угарный газ СО, возникающий в процессе горения, успевает окислиться на раскалённых цилиндрах в углекислый газ СО2 , который в выделяемых печкой объёмах безвреден.
Оригинальная конструкция печи обеспечивает равномерное распределение тепла в помещении. Поток раскаленного воздуха, исходящий от горелки, обеспечивает комфортную температуру в помещении объемом 50 куб. м.
Размеры её позволяют без труда взять с собой. Вот, что говорят бывалые рыболовы и охотники, купившие Мини печь: «…Мало того, что она обогревала нас во время нашего нелегкого похода и согревала нас в сильный мороз, так мы еще на ней каждый день готовили горячие обеды и сушили промокшие вещи. Незаменимая вещь для любого предусмотрительного человека…» Без проблем Вы всегда найдете необходимое количество топлива для мини печи, а водители дальнобойщики не оставят вас
наедине в трудную минуту.
А самое главное: 3 года гарантии. Даже МЧС по достоинству оценило преимущество нашей мини печки и используют её в своей нелегкой службе.