Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #2139.Рисовые пирожные с абрикосами.


Выпуск#2139.Рисовые пирожные с абрикосами.

 

Рисовые пирожные с абрикосами.

Рисовые пирожные с абрикосами.На 4 порции:
130 г круглого риса,
500 мл молока,
350 г сахара,
1 яйцо и 2 желтка,
50 мл жирных сливок,
30 г изюма,
стручок ванили,
250 г муки,
25 г сливочного масла,
2 апельсина,
5 абрикосов,
пекарский порошок.

Рис проварить 2 мин., слить воду.
Нагреть на слабом огне молоко, ваниль, щепотку соли и порубленную цедру 1 апельсина. Добавить рис и довести до кипения. Когда рис впитает молоко, всыпать 100 г сахара и снова закипятить. Снять с огня, ввести желтки и сливки, всыпать изюм. Перемешать.
Приготовить карамель из 125 г сахара и 50 мл воды. В формочки для пудинга вылить по четвертой части карамели, чтобы она обволокла стенки формы. Каждую формочку наполнить пудингом, готовить его на водяной бане 15–20 мин.
Из муки, рубленого масла, яйца, соли, 125 г сахара, пекарского порошка замесить тесто. Положить его в миску, поместить в морозильник на полчаса. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать из теста 4 кружка диаметром формы для пудинга. Выпекать в духовке при 170 градусах 15 мин., на противне, застеленном пергаментом. Вынуть из духовки, охладить. Кружки теста выложить на чистую поверхность.
Достать из формочек пудинг, положить его на тесто, подровнять лопаточкой.
Абрикос нарезать ломтиками, цедру апельсина – полосками. Выложить абрикос и цедру на пирожное. Источник: журнал "Гастрономъ".

Ореховые пирожные (Хорватская кухня).

Ореховые пирожные (Хорватская кухня).На 25 шт.
350 г муки,
350 г сахара,
6 яиц,
6 ст. л. сливочного масла,
6 ст. л. сахара для теста,
350 г сахара для начинки,
мускатный орех по вкусу,
цедра 2 лимонов, 150 г грецких орехов,
150 г миндаля.

Желтки отделить от белков. Орехи размолоть. Муку просеять, смешать с желтками, сахаром и растопленным маслом. Добавить мускатный орех и цедру 1 лимона. Замесить крутое тесто, очень тонко его раскатать.
Вырезать кружочки диаметром 10–15 см.
Для начинки белки взбить с сахаром, добавить молотые орехи, мускатный орех и оставшуюся цедру.
На кружки из теста выложить по 1 ч. л. ореховой начинки, сложить кружки пополам, защипать края, выложить на смазанный маслом противень и выпекать при 200 градусах примерно 20 мин. Источник: журнал "Гастрономъ".

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ZACAZ.RU

Тел. (4862) 369035

 

Овощерезка Про Ви (Pro-V) из нержавеющей стали

 

tp1.addTabPage( document.getElementById( "tabPage1" ) ); Овощерезка Pro V Slicer ( Про - Ви Сликер ) изготовлена из нержавеющей стали.
Овощерезка Pro-V Slicer - кухонная терка, завоевавшая весь мир. Ее можно мыть в посудомоечной машине. Овощерезка профессиональная имеет огромное количество различных насадок (без лезвий, защитная насадка, насадка с 10 мм лезвиями для крупно резаных овощей или картофеля - фри и т.д.). Овощерезки Pro V Slicer разработаны для профессиональных поваров. Она изготовлена из высококачественных материалов. Овощерезка Pro оснащена заточенными лазером ножами, нескользящими ножками, эргономично оформленной ручкой, автоматическим механизмом затвора, а также пластинами безопасности. Овощерезка профессиональная позволяет сократить время на приготовление блюд вдвое, она абсолютно безопасна.

С нею работают профессиональные повара.

Хорошая хозяйка оценит все преимущества Pro V Slicer
∙ заточенными лазером ножами,
∙ эргономично оформленной ручкой,
∙ нескользящими ножками и пластинами безопасности,
∙ автоматическим механизмом затвора.
Овощерезка имеет множество специальных насадок:
двусторонняя, без лезвий, для толстых и тонких кусочков; насадка с 10 мм лезвиями для картофеля фри или крупно резанных овощей; защитная насадка, которая используется в качестве защитной крышки и одновременно - терки, сделанной из пластика, стойкого к фруктовым сокам и многое другое.Также Вы получите Инструкцию на русском языке.

В комплекте:
1) Корпус терки с основным лезвием
2) Безопасный держатель
3) Система хранения лезвий
4) 3.5-миллиметровые лезвия
5) 10-миллиметровые лезвия
6) Защитная насадка/терка
7) Насадка без лезвий для нарезки толстыми/тонкими ломтиками.

 

 

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ZACAZ.RU

Тел. (4862) 369035

 

 

В избранное