500 г телятины,
500 г шампиньонов,
5 ст. л. растительного масла,
1 большая луковица,
2 ст. л. соевого соуса,
2 зубчика чеснока,
красный острый перец,
черный молотый перец,
кинза.
Мясо нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, грибы крупно порезать. Кинзу мелко порубить. В глубокой сковороде разогреть масло. Положить мясо, немного посолить, добавить соевый соус. Готовить на слабом огне под крышкой. Добавить лук и грибы. Томить еще 15-20 минут и заправить специями. Можно подавать с рисом или овощами. Источник: журнал "Гастрономъ".
Свиная вырезка, тушенная с яблоками.
500 г свиной вырезки,
1 ст. л. муки,
2 ст. л. оливкового масла,
1 луковица,
1 яблоко сорта «кокс» или «голден»,
300 мл куриного или овощного бульона,
2 лавровых листа,
1 ст. л. зерен горчицы,
2 ст. л. свежей петрушки.
Муку посолить, лук порубить, яблоко, удалив середину, порезать тонкими дольками вместе с кожей. Свинину порезать поперек волокон на кусочки шириной 2 см и обвалять в подсоленной муке. Разогреть 1 ст. л. масла в большой сковороде и обжарить свинину небольшими порциями, вынуть и отложить в сторону. В оставшемся жире обжарить лук до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Добавить яблоко и жарить, пока слегка не карамелизуется. Осторожно
ввести бульон, постоянно помешивая и не позволяя блюду пригорать. Вновь положить в сковороду мясо, а также лавровый лист и горчицу. Дать закипеть и варить 15-20 минут, добавляя, если это необходимо, воду и бульон. Посыпать петрушкой, приправить по вкусу и подавать с отварной морковью и рисом. Источник: журнал "Гастрономъ".
Тыква с мясом.
Тыква 2,5 кг (величиной с голову),
1 кг свинины,
100 г риса,
2 большие моркови,
0,5 кг болгарского перца,
1 ананас и банка консервированных ананасов в собственном соку,
2 ст. л. сливочного масла.
Тыкву помыть, срезать крышку и удалить семена. Рис на полчаса замочить в воде. Свинину порезать кусочками и обжарить на масле. Отдельно пассеровать морковь. Добавить болгарский перец, порезанный соломкой, и ананас. Сложить все в кастрюлю. Смешать, посолить, поперчить, добавить немного воды и тушить до полуготовности. Смешать с рисом. Переложить начинку в сырую тыкву, поставить в неразогретую духовку при 200С
и держать там 2 часа. Готовность тыквы определяют с помощью металлической иглы - она должна входить мягко.
На стол тыкву можно подавать не разрезая, с большой ложкой, чтобы вместе с мясом можно было отскабливать от стенок мякоть. Можно тыкву разрезать ломтями, как арбуз, и подать на большом блюде. Источник: журнал "Гастрономъ".
Телячья корейка в смеси специй.
На 4 порции:
1 кг телячьей корейки,
1 ст. л. приправы "5 перцев",
2 ст. л. прованских трав,
3 ст. л. меда,
2 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. готовой крупнозерновой горчицы,
1 ч. л. водки,
1 ст. л. соевого соуса.
Смешать соевый соус, водку, масло и мед. Смазать корейку половиной получившейся смеси, накрыть пленкой, оставить мариноваться на ночь. Смешать остатки маринада с приправой «5 перцев» и прованскими травами, смазать корейку. Решетку смазать растительным маслом.
Жарить корейку на решетке 10 мин., регулярно смазывая маринадом, пока она не прожарится. Источник: журнал "Гастрономъ".
Домашняя ректификационная колонна на медной спирально призматической насадке «ПЧЕЛКА» с сорокакратной очисткой и получения чистого и качественного спирта крепостью до 96 градусов.
Мини спирт завод легко устанавливается на любую емкость, подводимое тепло подбирается на уровне 200 ватт. Очень недорогая, надежная колонна способна выдавать до 200 мл спирта в час плотностью до 96 град.об. В пакете концентраты известного европейского гиганта "Этол" для приготовления по 50 литров каждого напитка:
коньяк;
биттер;
амаретто;
черного бальзама;
итого 200 литров.
А также сухой водорастворимый экстракт Золотого Корня (Радиолы Розовой) на 6 литров напитка
Характеристики:
Производительность по спирту – 200 млл/час
Потребляемая тепловая мощность – 0,2 кВт
Плотность получаемого спирта – до 96 град.об.
Так в чем же отличие полученного спирта на ректификационной колонне "ПЧЕЛКА" -. с 40-ка кратной очисткой от традиционного, принятого у нас в стране, самогоноварения. По словам специалистов: „...Примитивный змеевик конденсирует все, что испарилось из емкости с бражкой. Он не способен "разложить" ее на отдельные фракции и отделить чистый спирт от прочей бурды и гадости. Не подумайте, что это так просто! «ПЧЕЛКА» производит сортировку всех веществ внутри
себя, по мере повышения температуры кипения жидкости. Это позволяет избавиться от эфиров, ацетона, сивушных масел и прочей дряни, которая содержится в подготовленном вами для перегонки жидкости и от которой с похмелья трещит голова.
Андрей Хлебодаров, разработчик «Пчелки», рассказывал: «Помучались мы с активной зоной установки, пробовали и технологии Сименс и Зульцер. В нашем случае эти опробованные методы не работали. Дело сдвинулось с мертвой точки тогда, когда создали спирально-призматическую насадку из пищевой меди: мельчайшие призматические пружинки высотой 3 мм, длиной 3 мм, навитые из проволоки 0,4мм. Работа ювелирная, и это только реактор. Пришлось похлопотать с узлом
отбора, дефлегматором, с искусственной гравитацией... в общем, сделали мы "Пчелку" - золотую, одна установка в штучном производстве обходилась в две тысячи долларов. Массовый выпуск позволил резко снизить цену, но не качество. Качество подтверждено многократными государственными испытаниями".
Напомним, что действующим законодательством РФ приготовление спиртных напитков в домашних условиях для собственного потребления (не для продажи) не запрещено.
Емкость представленная на фотографии в комплект поставки не входит.