Приготовить опару из молока, дрожжей и половины взятой муки и дать подняться в теплом месте. Отдельно растереть добела яичные желтки с сахаром и ванилином, затем к желткам добавить размягченное, выбитое добела масло или маргарин, перемешать и переложить в готовую опару, добавить соль, остальную муку и вымесить тесто так, чтобы оно отставало от стенок посуды. Прибавить перебранный, промытый и просушенный изюм, перемешать, накрыть и поставить в теплое место. Тесто должно быть довольно густым.
Когда тесто поднимется, выложить его на доску, посыпать мукой, вымесить и раскатать руками в форме жгута (тоньше к краям), концы сплести, положить на лист, придать красивую форму кренделя и поставить лист на несколько минут в теплое место. Затем смазать яичным желтком, засыпать верх нарезанным или нарубленным миндалем (очищенным от кожицы и просушенным) и поставить в духовой шкаф на 40-50 минут для выпечки. Готовый крендель переложить с листа на бумагу, сложенную в несколько слоев, чтобы дно кренделя
не отпотело. При подаче на стол крендель слегка посыпать сахарной пудрой и переложить на блюдо, покрытое салфеткой. На 1 кг муки – 1,5 стакана молока, 12 яичных желтков, 1,5 стакана сахара, 300 г масла или маргарина, 3/4 чайной ложки соли, 200 г изюма, 100 г сладкого миндаля, 40- 50 г дрожжей, 1/2 порошка ванилина, 1-2 ст. ложки сахарной пудры. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
Слоеные крендельки
4 яйца, 1,5 ст. сахара, 4 ст. молока, 100 г маргарина, 200 г топленого масла, 1/3 палочки дрожжей, мука, соль по вкусу.
Размешать дрожжи в 1,5 ст. молока, добавить 3 ч.л. сахара и столько муки, чтобы получилось тесто, как для оладьев. Поставить опару в теплое место, чтобы тесто поднялось. За час до готовности опары разбить яйца, посолить, хорошо растереть и оставить постоять для того, чтобы они сильно пожелтели — это придаст тесту аппетитный цвет. Через 1 ч в подсоленные яйца всыпать сахар и взбить их в пышную массу, добавить молоко. Подошедшее тесто выложить в приготовленную сдобу и все хорошо
вымешать взбивалкой, чтобы не было комков. Всыпать муку, чтобы получилось тесто нормальной консистенции и, подливая растопленные масло (100 г) и маргарин, месить руками, выбивая тесто в кастрюле до тех пор, пока на нем не появятся первые пузыри, и оно не станет гладким. Тесто накрыть. Когда оно увеличится вдвое, выложить на посыпанную мукой доску, разделить на 2 части, выбить каждую о доску, накрыть полотенцем и дать постоять примерно 15 мин. Затем одну половину раскатать в пласт, разложить
на нем 1/2 ст. размягченного масла, свернуть пласт втрое, снова раскатать. Так проделать 3 раза. В четвертый раз раскатать тесто в пласт толщиной в палец и порезать его на полоски шириной в 2 пальца. Каждую полоску закрутить наподобие винта и сформовать крендели. Все крендели разложить на смазанном маслом листе, поставить на 20 мин в теплое место подходить. Вторую половину теста разделать таким же образом. Подошедшие крендели поставить в хорошо нагретую духовку, через 5—7 мин убавить
огонь до среднего и выпекать до тех пор, пока они не зарумянятся. Испеченные крендели разложить на доске, дать им немного остыть под полотенцем, а затем каждый из них обильно посыпать сахарной пудрой.
Крендельки к чаю или кофе
Приготовить тесто так же, как для булочек шанежек. При этом в тесто вместе с сахаром и яйцами добавить лимонную цедру, натертую на терке. Когда тесто подойдет, выложить его на доску, посыпать мукой и разделать из него маленькие крендельки; смазать их маслом, посыпать сахаром и поставить в духовой шкаф на 10-12 минут. На 1 кг муки – 1, стакана молока, 5 яиц, 1 стакан сахара, 100- 125 г масла или маргарина, 3/4 чайной ложки соли, 30 г дрожжей, цедру с 1/2 лимона. (источник: Книга о
вкусной и здоровой пище)
Уникальная, компактная разработка. При минимальном потреблении не более 200 гр. топлива в час запредельная мощность 2,5 кВт. высокий КПД – 97 %. Она поможет Вам пережить перебои с газом, тепло электро снабжением. В Вашем доме всегда будет сухо и тепло. Фермеры и предприниматели согреют ей скотные дворы и птичники, склады, павильоны, хозблоки и бытовки.
Аппарат работает на дизельном топливе любой марки. Расход топлива минимален (ёмкость заправленного бака - 2,5 л). Обладает ПОВЫШЕННОЙ тепловой мощностью - 2,5 кВт/час!
Время работы на одной полной заправке топливом не менее 16 часов.
Используется в том числе, для отопления дач, гаражей, теплиц, обогрева бытовых, хозяйственных помещений и т. п.
Незаменима для строителей, дачников и садоводов!
На предлагаемой печке также можно готовить пищу! Так 3-литровый чайник закипает за 12-15 минут. Эта чудо-печь обогреет, накормит, выручит в любой ситуации, при отключении тепла и электроэнергии.
Печь абсолютно пожаробезопасна. При работе корпус аппарата остается холодным, поэтому не нужно специальной теплоизоляции ни дна, ни стенок печки.
Нет опасности того, что человек угорит, так как угарный газ СО, возникающий в процессе горения, успевает окислиться на раскалённых цилиндрах в углекислый газ СО2 , который в выделяемых печкой объёмах безвреден.
Оригинальная конструкция печи обеспечивает равномерное распределение тепла в помещении. Поток раскаленного воздуха, исходящий от горелки, обеспечивает комфортную температуру в помещении объемом 50 куб. м.
Размеры её позволяют без труда взять с собой. Вот, что говорят бывалые рыболовы и охотники, купившие Мини печь: «…Мало того, что она обогревала нас во время нашего нелегкого похода и согревала нас в сильный мороз, так мы еще на ней каждый день готовили горячие обеды и сушили промокшие вещи. Незаменимая вещь для любого предусмотрительного человека…» Без проблем Вы всегда найдете необходимое количество топлива для мини печи, а водители дальнобойщики не оставят вас наедине
в трудную минуту.
А самое главное: 3 года гарантии. Даже МЧС по достоинству оценило преимущество нашей мини печки и используют её в своей нелегкой службе.