Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #2022.Салат пражский (Чешская кухня)


Выпуск#2022.Салат пражский (Чешская кухня)

 

Салат с маслинами

1 банка маслин без косточек, 1 банка консервированной кукурузы, 1/2 ст. риса, 1 упаковка крабового мяса или палочек, майонез, 200 г черного хлеба.

Сварить рис, пожарить черный хлеб на подсолнечном масле и нарезать его кубиками. Все перемешать в миске и заправить майонезом.

Салат с консервированными ананасами

Ананасы консервированные 1 банка (370 г), крабовые палочки 200 г, рис (еще не сваренный) 4-5 ст.л., сыр 200-300 г, лук 1 шт., майонез 250 г.

Отварить рис, нарезать не очень мелко банку ананасов, (если не любите жесть, можете ограничиться ее содержимым, т.е. - ананасами), настрогать крабовых палочек, сыр натереть, мелко нарезать репчатый лук. Все перемешать, заправить майонезом.

Салат пражский (Чешская кухня)

Телятина жареная 30 г, свинина 30 г, огурцы соленые 30 г, лук репчатый 20 г, перец сладкий стручковый 20 г, яблоки 25 г, уксус или кислота лимонная 5 г, майонез 30 г.

Жареную телятину и свинину, соленые огурцы, репчатый лук, яблоки и стручковый перец нарезают тонкими ломтиками и соломкой, сбрызгивают лимонным соком или уксусом и заливают майонезом.

Салат по-мексикански (Мексиканская кухня)

Сельдерей (корень) 40 г, цыпленок 70 г, перец красный сладкий 20 г, яйцо 1/2 шт., лук репчатый 20 г, салат 40 г, уксус 5 г, масло оливковое 10 г, соль.

Натертый на терке сельдерей, нарезанное лапшой филе вареного цыпленка, тонкие колечки красного сладкого перца и репчатого лука, рубленые крутые яйца и нарезанный соломкой салат перемешивают, солят и поливают салатной заправкой из уксуса и оливкового масла.

Гурманология - кулинарно-гастрономический блог.

 

 

 

 


В избранное