Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #2021.Японский салат из риса


Выпуск#2021.Японский салат из риса

 

Салат из болгарского перца (Таджикская кухня)

Перец болгарский 4 шт., лук зеленый 1 пучок, зелень 1 пучок, соль, винный уксус по вкусу.

Болгарский перец очистить от плодоножек, нарезать тонкой соломкой, смешать с шинкованным зеленым луком, рубленой зеленью, посолить и дать постоять 15-20 минут. В салат можно добавить винный уксус. На 4 порции.

Салат из белой фасоли с майонезом (Румынская кухня)

Фасоль 500 г , майонез 10 ст.л., 2 маринованных гогошара, 2 маринованных огурца, соль и перец по вкусу.

Сварить фасоль как указано в предыдущем рецепте, откинуть ее на сито и дать стечь. Выложить фасоль на блюдо, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, украсить маринованными гогошарами и огурчиками. Подается как холодная закуска

Салат из килек (Эстонская кухня)

Кильки (или анчоусы) 8 шт., ветчина, нарезанная кубиками 4 ст.л., яйца отварные 2 шт., картофель отварной 4 шт., морковь отварная 2 шт., огурцы маринованные 4 шт., зеленый горошек 4 ч.л., яблоки свежие 1/2 шт.

Маринованные огурцы и отварной картофель, морковь и яйца (1 1/2 шт.) нарезать мелкими кубиками. Затем прибавить к ним зеленый горошек, майонез и хорошенько перемешать. Полученную массу выложить горкой в салатницу, сверху положить очищенные кильки (или анчоусы), нарезанную кубиками ветчину и украсить салат ломтиками свежих яблок и яйцом (1/2 шт.). На 4 порции.

Японский салат из риса

1 стакан риса, 2 стакана воды, немного соли, 250 г жареной или вареной говядины, 1—2 апельсина. Соус: 1 желток, по 1 чайной ложке горчицы и сахара, 1 ст. ложка уксуса, 1/3 л растительного масла, 1 апельсин, 1 ст. ложка маисовой муки, сок лимона, 1/2 чайной ложки соли.

Рис вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько веничком, прибавить постепенно растительное масло. Сок апельсина развести водой (1 ложку сока в 7 ложках воды), в этой апельсиновой воде развести маисовую муку, вскипятить и сейчас же смешать с майонезом. Рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком лимона. Подавать в холодном виде.

Салат 'Рассол' (салат овощной с сельдью и мясом) (Латышская кухня)

Сельдь 150 г, говядина 430 г или телятина 470 г, картофель 275 г, огурцы маринованные 260 г, яблоки свежие 70 г, яйца 2,5 шт., горчица готовая 20 г, сметана 220 г, зелень 30 г.

Отварное мясо, филе сельди, вареный картофель, маринованные огурцы, свежие яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарезают мелкими кубиками. Продукты соединяют, перемешивают и заправляют сметаной с добавлением горчицы. Подают салат, украсив яйцом и зеленью.

 

 

 


В избранное