Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #2015.Новогодний стол.Снова салаты.


Выпуск#2015.Новогодний стол.Снова салаты.

 

 

Салат из свинины с капустой (Корейская кухня)

350 г свинины, 30 г репчатого лука, 300 г белокочанной капусты, 30 растительного масла, 100 г томатного сока, соль по вкусу.

Свинину нарезают небольшими кусочками, обжаривают в растительном масле, добавляют нашинкованную белокочанную капусту и лук. Перемешивают и разводят небольшим количеством бульона и томатным соком. На водяной бане доводят до готовности. Подают салат в холодном виде.

Салат из ветчины с сыром (Корейская кухня)

150 г ветчины, 150 г риса, 120 г кукурузы, 100 г помидоров, 4 ст.л. (80 г) сметаны, 60 г сыра, 40 г маслин, 30 г листового салата, 10 г зелени.

Рис перебрать, промыть, припустить до готовности и охладить. Початки кукурузы отварить в подсоленной воде и вышелушить зерна. Нежирную ветчину и сыр нарезать брусочками, помидоры - дольками. Выложить все продукты в салатник на листья салата, полить заправкой с рубленым укропом, украсить зеленью и маслинами.

Салат из картофеля с соком лимона (Корейская кухня)

4 (500 г) картофелины, 25 г зеленого лука, 2 ст.л. (35 г) растительного масла, 2 ст.л. лимонного сока, зелень, соль и красный-молотый перец по вкусу.

Нарезать тонкими ломтиками отварной картофель, добавить перец, мелко нарубленный зеленый лук, посолить по вкусу. Заправить растительным маслом, соком лимона или уксусом и перемешать. Положить в салатник, посыпать рубленым укропом или зеленым луком. Блюдо можно украсить веточками петрушки.

Салат из говядины с овощами (Корейская кухня)

500 г говядины, 4 (400 г) помидора, 2 желтых сладких перца, 4 ст.л. (70 г) яблочного уксуса, 1 ст. измельченного базилика, 4 мелко порезанных дольки чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 пучок кудрявого салата, соль и черный молотый перец по вкусу.

Мясо нарезать тонкими полосками, обжарить, помешивая на среднем огне. Посыпать перцем и солью. Помидоры, сладкий перец, базилик мелко нарезать. В небольшой кастрюльке смешать яблочный уксус, оливковое масло, 2 мелко измельченные дольки чеснока, добавить овощи, перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа. Листья салата разложить на большом плоском блюде, поверх него положить горячее мясо и овощную смесь. Украсить листочками базилика.

 

 

 


В избранное