Советы шеф-повара #2003.Новый год 2010. Запеканка 'Флорентийская' с капустой.
Выпуск#2003.Новый год 2010. Запеканка "Флорентийская" с капустой.
Как встречать Новый 2010 год?
Подготовка к встречи Нового 2010 года Тигра
На пороге Новый 2010 год Тигра. Он приходит к нам не один, а «под руку» с лунным затмением, приходящимся на 22 часа 24 минуты (по Москве) 31 декабря . Это означает что к встрече следует готовиться, во-первых – заблаговременно, а во-вторых – в точном соответствии с канонами «лунных правил» и звёздной
науки, то есть не в ущерб собственному здоровью. В связи с этим eda-server.ru рекомендует вам обратить внимание на следующие советы.
С 1 по 15 декабря следует привести дом в праздничный вид:
4-5 и 12-13 декабря хорошо будут отстирываться текстильные изделия, безболезненно перенесут пересадку комнатные растения при условии, что земля, в которую их пересаживают, обильно напитана влагой.
Наводить порядок в кладовке, на полках в антресолях, шкафах и сервантах рекомендуется 8-9 декабря.
Мытьё деревянных полов отнимет меньше сил вечером 1, 2, 10-11 и 29-30 декабря.
Чистить столовое серебро, мыть хрусталь, фарфор, фаянс и стекло лучше всего 6-7, 10-11, 15-16, 21 и 30 декабря.
Генеральную уборку стоит назначить на 15 декабря. В этот день также стоит обойти всё жилище с зажжённой свечой и таким образом почистить энергетику дома. Результат будет особенно заметен, если вы сделаете такой же обход вечером 4 и в любой час 9 декабря.
А теперь подробные рекомендации от eda-server.ru по уходу за собой. Новый 2010 год Тигра стоит встретить во все оружии, ведь как встретишь Новый год, так его и проведёшь, поэтому примите к сведению все наши советы, и вы будете неотразимы!
Продукты: 1,5 ст. риса, 1,5 ст. воды (625 мл), 1/4 ст. растительного масла (250 мл), 1 мелко нарезанная луковица, 2 спелых натертых помидора, 2 ст.л. томатной пасты, 3 раздавленных зубчика чеснока, 250 г молотого говяжьего мяса, 7 отборных куриных печенок, нарезанных кубиками 100 г грибов, свежих или консервированных, отцеженных и нарезанных, 3 взбитых яйца, 1 ч.л. порошка куриного бульона, соль и черный перец по вкусу, прямоугольный противень размером 20х18 см.
1. Нагреваем духовку до средней температуры.
2. Кладем в небольшую кастрюлю рис, заливаем водой и варим до готовности. Отцеживаем и прополаскиваем.
3. Разогреваем масло в другой кастрюле и поджариваем лук до золотистого цвета. Добавляем помидоры, томатную пасту, чеснок и жарим вместе еще 20 минут.
4. Кладем туда же мясо, печенку, грибы, размешиваем и варим все вместе минут 7, беспрерывно помешивая.
5. Снимаем с огня и слегка охлаждаем. Добавляем к полученной смеси рис, яйца, порошок бульона и перемешиваем. Заправляем солью и перцем.
6. Смазываем противень, выкладываем смесь и запекаем 45 минут или пока запеканка не зарумянится.
Запеканка "Флорентийская" с капустой
Продукты 1 кг нарезанной капусты, 200 г натертого сыра, 1 баночка сметаны (170 г), 4 взбитых яйца, 3 ст.л. самовсходящей муки, щепотка сахара, соль и черный перец по вкусу, растительное масло для смазывания противня, 1 ст.л. панировочных сухарей, чтобы посыпать противень круглый противень №20.
Способ приготовления 1. Нагреваем духовку до средней температуры. 2. Кладем капусту в кастрюлю, добавляем немного воды и варим на медленном огне до полуготовности. Тщательно сцеживаем воду и перекладываем в большую миску. 3. Добавляем сыр, сметану, яйца, муку, сахар и тщательно перемешиваем. 4. Заправляем солью и перцем и снова перемешиваем. 5. Смазываем противень и посыпаем сухарями. 6. Печем минут 50 или пока запеканка не покроется золотистой корочкой.