Советы шеф-повара #1998.Фруктовый компот с орехами
Выпуск#1998.Фруктовый компот с орехами
Кисель яблочный
400 г яблок, сахар, 3 ст. ложки картофельного крахмала, 3—4 стакана воды.
Яблоки очистить, кожицу залить водой, проварить, отвар процедить, положить в него сахар, нарезанные ломтиками яблоки и поставитъ варить. Загустить крахмалом, разведенным холодной водой, довести до кипения, но не варить, снять с огня, посыпать сахарным песком. Подавать холодным со взбитыми сливками или холодным молоком.
Апельсиновый компот
2 апельсина, 0,5 л воды, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка меда.
С вымытых апельсинов срезать тонкий слой цедры, нарезать ее полосками и проварить с сахаром. В сироп положить мед, охладить. Апельсины нарезать острым ножом кружочками, разложить в порционную посуду, залить приготовленным сиропом. Если апельсины очень сладкие, подкислить сироп лимонным соком или кислотой. Подавать можно со взбитыми сливками.
Фруктовый компот с орехами
Консервированный фруктовый компот разложить в порционную посуду, сверху покрыть взбитыми сливками и посыпать мелкорублеными орехами.