Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #2004.Морской гребешок тушеный (Норвегия)


Выпуск#2004.Морской гребешок тушеный (Норвегия)

 

 

Горячая закуска из семги (Норвежская кухня).

Горячая закуска из семги (Норвежская кухня).На 4 порции:
400 г филе семги,
сок 0,5 лимона,
пучок свежего базилика,
12 ломтиков нарезки бекона,
растительное масло,
свежемолотый черный перец.
Для соуса:
200 г сметаны,
2 ст. л. измельченной лимонной мяты,
1 ч. л. протертой мякоти лимона,
1 ч. л. икры лосося.

Духовку разогреть до 180 градусов. Филе разрезать на 12 ломтиков, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить и поперчить. На каждый кусочек рыбы положить листик базилика и завернуть в ломтик бекона.
Противень застелить фольгой и выложить на него рыбу в беконе. Запекать 3 мин., на последнюю минуту желательно включить конвекцию (вентилятор). Для соуса смешать сметану, икру, мяту и мякоть лимона, посолить. Рыбные рулетики подавать горячими с соусом и зеленым салатом, например рукколой. Источник: журнал "Гастрономъ".

Сельдь (Норвегия)

Отобрать 12 свежих сельдей и вымочить в холодной воде в течение 24 часов, часто меняя воду. Затем сельди выпотрошить, удалить кожу и отрезать головы. Разделить на филе, удалить кости и нарезать небольшими кусочками. Нарезанную рыбу положить в стеклянную банку, добавить 3 головки репчатого лука, нарезанного ломтиками, 1 морковь, нарезанную кружочками, несколько кусочков хрена, несколько лавровых листиков, несколько горошин черного перца и 1 чайную ложку горчицы в порошке. Нагреть до кипения 1/2 литра уксуса с 1 стаканом сахара, немного посолить и залить рыбу. Сверху положить гнет и выдержать в течение одной недели в холодном месте.

Морской гребешок тушеный (Норвегия)

600 г морского гребешка, 100 г сливочного маргарина, 40 г муки, 20 г сельдерея, 40 г молока, 80 г сливочного масла, 20 г чеснока, перец молотый черный, соль.

В растопленный маргарин всыпают мелко нарезанный лук, пшеничную муку, соль, черный молотый перец, измельченный на терке корень сельдерея. Тщательно перемешав, варят на слабом огне до получения однородной массы и появления пузырьков. Затем добавляют кипяченое молоко, сливочное масло, доводят до кипения, опускают морской гребешок и кипятят 15 мин. Подают с нарезанным чесноком и поджаренным хлебом.

Норвежская кухня.

 

 


В избранное