Советы шеф-повара Выпуск#1956.Цыпленок с рисом по-баскски (Французская кухня)
Выпуск#1956.Цыпленок с рисом по-баскски (Французская кухня)
Цыпленок с рисом по-баскски (Французская кухня)
Для 4 человек: 1 большой цыпленок, 400—500 г нарезанных помидоров, 3—4 сладких красных перца (без зерен), 450 г свиной колбасы, 200—250 г риса, 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 1 веточку чабера, 1 лавровый лист, 1,5 чайной ложки соли, 2 горошины черного перца, 2 ст. ложки гусиного или свиного жира, щепотка майорана, 7 ст. ложка красного молотого перца, натертая цедра апельсина.
Обжарить цыпленка целиком в гусином или свином жире. Добавить лук, чабер, лавровый лист, соль и перец. Когда цыпленок со всех сторон подрумянится, влить теплую воду так, чтобы цыпленок был только покрыт водой. Положить туда же колбасу одним куском и натертую на терке цедру апельсина, закрыть кастрюлю крышкой и держать на слабом огне до тех пор, пока цыпленок не станет достаточно мягким. Одновременно приготовить острую приправу. Разрезанный на тонкие полоски красный перец обжарить в гусином
жире и, когда перец будет наполовину готов, добавить помидоры, майоран или чабер, посолить по вкусу и держать на слабом огне еще 3—4 минуты, чтобы помидоры не превратились в кашицу. Добавить столовую ложку красного молотого перца. Когда цыпленок будет почти готов, опустить рис в большую кастрюлю с подсоленным кипятком и варить почти до готовности (примерно 12—15 минут). Рис откинуть, положить в блюдо, в котором его можно подать к столу, влить в рис 1—2 половника бульона, в котором варился
цыпленок, и поставить на очень слабый огонь. Цыпленка и колбасу вынуть из бульона. Разрезать цыпленка на нужное количество порций и положить на рис; вокруг уложить приправу, приготовленную из помидоров и перца, и украсить колбасой, разрезанной на квадратные ломтики.
Запеканка с куриным мясом (Россия)
Сварить в слегка подсоленной воде тушку курицы. Отделить мясо от костей и порубить его.
Поджарить 2 столовых ложки муки с 2 столовыми ложками масла и развести 1 стаканом молока и взбитым в густую пену белком, чтобы получить соус. Положить рубленое мясо в смесь и хорошо ее размешать.
Сварить в подсоленной воде морковь и цветную капусту. Нарезать кубиками и потушить с 2—3 столовыми ложками масла. Смазать маслом подходящую посуду и класть на него последовательными слоями мясо, тушеные овощи и опять мясо. Запекать в духовом шкафу и подавать в этой же посуде.
Индейка, фаршированная каштанами (Греция)
Выпотрошить и подготовить тушку индейки в 3 кг. Смолоть 100 г телятины, 100 г свинины, 100 г шпика и печенку индейки. Промыть 3/4 кг каштанов, надрезать острым ножом и сварить в слегка подсоленной воде, затем очистить от кожуры и пропустить через пресс для пюре. Прибавить к каштановому пюре молотое мясо, 3—4 толченых дольки чеснока, 100 г мелко нарезанных грибов, соли и черного перца по вкусу. Хорошо размешать начинку и нафаршировать индейку. Зашить отверстие в брюшке. Намазать тушку
жиром и жарить, поливая время от времени соком.
Электровафельница "Сластена" предназначена для выпечки настоящих тонких вафель по нескольким рецептам, из которых Вы можете приготовить различные кондитерские изделия (трубочки с наполнителями (сгущенка, лжем, крем), рожки с наполнителями (мороженое, лжем, сгущенка) и другие кондитерские изделия).
Электровафельница "Сластена" может быть использована как в быту, так и в коммерческих целях (кафе, кулинарии, столовые и другие предприятия общественного питания).
Наша электровафельница обладает неоспоримыми преимуществами:
Электровафельница выпускается двух модификаций:
- с дробеструйной обработкой жарочной поверхности
- с тефлоновым покрытием жарочной поверхности Технология обработки жарочной поверхности в
предотвращает прилипание теста. Электровафельница с позволяет значительно сократить (а в некоторых случаях и полностью исключить) использование жиров при приготовлении теста, что позволяет выпекать вафли с пониженным содержанием жиров.
Механизм смыкания вафельницы - "замок", - обеспечивает четкую фиксацию закрытия вафельницы, очень надежен и удобен в использовании.
При закрывании тесто равномерно распределяется по всей поверхности, в результате чего получаются ровные, красивые вафли.
Плавная регулировка температуры нагрева и автоматическое поддержание заданной температуры позволяет Вам контролировать процесс и достигать различной степени выпекания вафель.
Ручки изготовлены из термостойкого материала и в процессе работы электровафельницы не нагреваются.
В электровафельнице использованы 2 нагревательных элемента, что позволяет достигать равномерной степени пропекания вафли - сверху и снизу.
Прочный, долговечный корпус из нержавеющей стали.
Индикаторы питания и нагрева.
Удобна в чистке, проста в использовании.
Гарантийно-сервисная поддержка в регионах РФ.
Технические характеристики:
- тип ЭВ 1,0/220
- напряжение-220 В
- номинальная потребляемая мощность -10ОО Вт
- масса не более-1,5 кг
- диапазон рабочих температур 0 - 235С
Срок гарантийного обслуживания -12 месяцев.
Срок эксплуатации - не менее 10 лет.