Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1947.Моченые яблоки


Выпуск#1947.Моченые яблоки

 

Моченые яблоки - 1. Салатные яблоки

Вымытые яблоки (сорта Симиренко) уложить в трехлитровые банки. Залить рассолом, закупорить полиэтиленовой крышкой. Рассол: на ведро воды — 4 ст. ложки (с верхом) сахарного песка и 4 ст. ложки соли.

Моченые яблоки -2. Ароматные яблоки

Яблоки сорта Анис вымыть, уложить в посуду, перекладывая кусочками арбуза. (Арбуз предварительно разрезать на небольшие кусочки, прокипятить 10 мин.) Соль и сахар не добавлять. Яблоки будут готовы через 40 дней.

Моченые яблоки -З.Десертные яблоки

Яблоки сорта Кальвиль уложить в банки, залить рассолом (на 1 ведро воды — 1 стакан соли и 2 стакана меда. Мед взять душистый, с сильным ароматом, закупорить полиэтиленовой крышкой. Держать в холодильнике.

 


В избранное