Советы шеф-повара #1944.Компот из свежих яблок и слив
Выпуск#1944.Компот из свежих яблок и слив
Компот из свежих персиков
На 500 г персиков - 3/4 стакана сахара.
Персики опустить в кипящую воду. Через 2-3 минуты вынуть их из воды, снять кожицу, разрезать пополам и удалить косточки. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами горячей воды, размешать, положить персики и довести до кипения. После этого снять с огня и положить ванилин. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
Компот из свежих яблок и слив
На 300 г яблок и 200 г слив - 3/4 стакана сахара.
В кастрюлю всыпать сахар, залить 2 стаканами горячей воды, размешать, положить очищенные и нарезанные яблоки и варить при медленном кипении 10 минут, пока они не станут мягкими. В кипящий компот добавить сливы, промытые и очищенные от косточек, снова вскипятить и охладить. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)