Советы шеф-повара #1478.Салат из рыбы Капитан (Болгарская кухня)
Выпуск#1478.Салат из рыбы Капитан (Болгарская кухня)
Салат из сырых кабачков (Болгарская кухня)
Отобрать совсем молодые и свежие кабачки. Очистить и измельчить на мелкой терке. Прибавить 1-2 мелко натертые моркови, побольше мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, соли, уксуса и растительного масла по вкусу. Салат размешать, положить на тарелку и украсить стеблями молодого чеснока, редисом или помидорами.
Салат из рыбы Капитан (Болгарская кухня)
Отварить рыбу, отделить мякоть от костей и мелко нарубить. Прибавить мелко нарубленные крутые яйца, маслины и зелень петрушки. Заправить салат соусом майонез или растительным маслом и уксусом и распределить небольшими порциями, уложив каждую горкой на лист зеленого салата или на небольшую тарелочку. Украсить ломтиками помидоров, редисом и стеблями зеленого лука. Таким же способом можно приготовить салат из рыбы мерлуза, карась
Салат из помидоров и яблок со сметаной
Помидоры 100 г , яблоки 100 г , соль, сахар, сметана 40 г , зелень петрушки 10 г .
Спелые плотные помидоры и яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать кружочками. Уложить их на тарелку слоями, посыпать солью и сахаром, залить сметаной и украсить листьями петрушки. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)