Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1471.Сельдь в кисло-сладком соусе


Выпуск#1471.Сельдь в кисло-сладком соусе

Сельдь в кисло-сладком соусе

4 сельди, 1 чашка винного уксуса, 250 г сахарной пудры, 2 луковицы, 1 ломтик хрена или имбиря (можно и без него), 1 чайная ложка горчичных зерен, 1/2 лаврового листа.

Сельдь хорошо вымочить и каждую разделить пополам, снять кожу. Приготовить маринад из уксуса, сахара, ломтиков хрена и имбиря, добавить нарезанный кольцами лук, зерна горчицы и лавровый лист. Сельдь разделить на куски величиной 2-3 см и выдерживать в полученном маринаде в течение 2 дней.

Блюдо с грудинкой (Финляндия)

1/2 кг телячьей грудинки нарезать кусочками и положить в кипящую воду. Варить мясо до тех пор, пока оно не станет мягким. Размягчить 2 столовые ложки свиного жира, соединить их с 1 столовой ложкой муки и прибавить к мясу. Кушанье посолить, посыпать черным перцем и зеленью петрушки (1-2 пучка), сбрызнуть 1 столовой ложкой уксуса и довести до кипения. После чего снять кушанье с огня. Подать горячим.

Клецки по-фински (климпируока)

4 картофелины, 100 г сливок, 100 г муки, 3 яйца, 2 ст.л. изюма, 1/4 ч.л. имбиря, 1 ст.л. рубленой зелени, 1л бульона или воды, соль.

Из горячего картофеля, муки, яиц, сливок, изюма, имбиря приготовить картофельное тесто, разделать его с помощью чайной ложки и отваривать в воде или бульоне в течение 15-20 минут, посыпать зеленью. Финны это блюдо подают на ужин (горячим).

Кулинарные рецепты.Финская кухня.

 

В избранное