4 тортильи Tex Mex,
400 г говяжьего фарша,
8 яиц,
1 банка консервированной красной фасоли,
1 ч. л. луковой приправы,
200 г острого соуса "Тако",
4 ст. л. тертого сыра "чеддер",
2 помидора,
зеленый салат,
растительное масло для жарки,
соль, перец.
Каждое яйцо поджарить в виде отдельной глазуньи.
Тортильи в течение нескольких секунд обжарить во фритюре с обеих сторон и обсушить на бумажной салфетке. Фарш обжарить с растительным маслом, добавить луковый порошок и фасоль, посолить, поперчить, все вместе прогреть.
На огнеупорную тарелку положить тортилью, по ней распределить смесь фарша и фасоли, покрыть соусом, затем уложить две глазуньи и все посыпать сыром. Запечь под грилем. Подать с шинкованным салатом и ломтиками помидоров. Источник: журнал "Гастрономъ".
Бифштекс по-мексикански
800 г говяжьей вырезки, 100 г растительного масла, 300 г лука, 300 г сладкого перца, 300 г помидор, чеснок, перец молотый черный, соль.
Бифштексы натирают чесноком, солят, перчат и обжаривают в растительном масле так, чтобы внутри они оставались розовыми. Выкладывают на блюдо и ставят на водную баню. На той же сковороде тушат 10 мин нарезанные лук и сладкий стручковый перец, затем кладут четвертушки помидоров, тушат еще 5 мин, выкладывают овощи поверх бифштексов и сразу же подают со свежей булкой и картофельным пюре.