Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы шеф-повара. Выпуск 301


Информационный Канал Subscribe.Ru

www.eda-server.ru
Выпуск # 301.

7 апреля Благовещение Пресвятой Богородицы.

7 апреля, большой православный праздник - Благовещение Пресвятой Богородицы. В этот день Дева Мария услышала радостную весть небесного посланника о том, что она избрана стать матерью Спасителя мира. "Радуйся, благодатная", - приветствовал ее архангел Гавриил. Праздник Благовещения напоминает христианам о великой любви Бога к людям и о том, что Сын Божий стал человеком для того, чтобы спасти человечество от рабства греха.

Этот праздник - светлый, радостный и даже в дни Великого Поста он не отменяется. В этот день пост верующих облегчается, церковным уставом верующим благословляется разнообразить свой стол блюдами из рыбы.

Блюда "Старосветского стола":

Солянка по-французски.
Потушить в кастрюле луковицу, ложку масла и 1/2 стакана воды, прибавить петрушку, помидоры, растительное масло и настойку шафрана. Сварить с кореньями 6-8 ершей (окуньков) в 3-4 стаканах бульона. Взять крупную белую рыбу (3 фунта) и 15 шт. раков, посолить, посыпать перцем. Влить 1,5 стакана белого вина за 30 мин. до отпуска, бульон из ершей, кореньев и специй, 1 ложку пюре томатов. Положить крупную рыбу, стушить. Перед отпуском положить растёртый чеснок.

Караси, жареные со сметаной.
Взять 3 фунта карасей (1,2 кг), посолить, обвалять в сухарях (муке), поджарить на сковороде, добавить 2 стакана сметаны, тушить 10-15 мин., посыпать укропом и петрушкой.

Варёный карп с красным вином.
Берут карпа в 3-4 фунта весом, режут на куски, солят. Сварить в 2 бутылках пива коренья и специи: 1 петрушку, сельдерей, порей, морковь, 1 сушеный грибок, 2 луковицы, с перцем, листки лавра, 2-4 гвоздики. Добавить лимонной цедры, корку ржаного хлеба, сварить рыбу. Положить в варево 1 ложку поджарки с мукой и маслом, влить 1 ложку уксуса, 1/2 стакана красного вина, 10 г сахара, горсть изюма, 20 мл лимонного сока, 15 шт. маринованных вишен, вскипятить. Уложить карпа на блюдо (в виде целого), осыпать его ломтиками лимона, изюмом, облить соусом.

Рыбные блюда:

Шеф-Повар

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.eda
Отписаться

В избранное