В раздел Кулинарные рецепты. продолжают переноситься рецепты из старой версии после проверки. Также добавлены около 1500 новых рецептов.
В разделе "Старосетский стол" собраны изысканные блюда старосветского славянского стола, а также вегетарианского и постного. Раздел пополнен.
Продолжается Великий пост, читайте новые рецепты на сайте:
Суп из свежих грибов
Два десятка свежих грибов очистить, отварить в двух литрах воды, добавив головку лука, соль, перец, морковь. Когда грибы будут почти готовы - положить пять мелко нарезанных картофелин, приправить суп мукой. В конце варки посыпать суп нарубленной зеленью, положить лавровый лист.
Суп с зеленым горошком
Мелко нарезанный картофель (четыре картофелины) сварить в полутора литрах воды, добавить мелко нашинкованную морковь, нарезанный колечками лук-порей, добавить стакан зеленого горошка, посолить, варить до готовности. В конце варки суп посыпать рубленой зеленью.
200 г чечевицы, 30 г репчатого лука, 30 г растительного масла, 30 г картофеля, 50 г корня петрушки, 700 мл воды, соль по вкусу.
Репчатый лук обжарить на растительном масле, добавить замоченную в воде чечевицу, горячую воду и варить еще 20-25 мин. При подаче в суп добавляют пряности и зелень.