Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Тарт с зеленой спаржей и черными оливками


Тарт с зеленой спаржей и черными оливками


  • 1 пучок (500 гр.) зеленой спаржи
  • соль перец
  • 2 маленьких красных острых перчика-чили (я обошлась без перчиков)
  • 30 гр. натертого пармезана
  • 200 гр. густой жирной сметаны
  • 1 яйцо (взбить)
  • 1 ст.л. муки
  • 1 пачка слоенного теста (270 гр.)
  • 1 ст. л. панировчных сухарей или панировочной муки
  • 40 гр. черных оливок, без косточек
  • жир для формы

  1. Cпаржу почистить, вымыть и слегка (5-6 минут) отварить в подсоленой кипящей воде. после ошпарить холодной водой.
  2. Перчик чили почистить, удалить косточки. Порезать на колечки.
  3. Хорошо смешать яйцо, сметану, пармезан, муку и чили. Приправить смесь солью-перцем.
  4. Выложить тесто на прямоугольную форму (заранее смазать маслом или жиром). Форма около 25/16 см. Из теста сделать бортики.
  5. Выложить смесь из сметаны, туда положить спаржу. посыпать порезанными оливками.
  6. Выпекать до готовности. Или 15-20 минут при температуре 200 градусов.

В избранное