Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Аджарские хачапури


Аджарские хачапури



  • 2,5 ст. муки
  • 2 ч.л. дрожжей "Саф-момент"
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 и 1/4 ст. теплого молока
  • соль
Вымешивать 12 минут, чтобы отходило от стенок и не липло к рукам, переложить тесто в мисочку, накрыть пленкой и укутать, через час обмять, разделить на 4 равные части, раскатать лепешкой, в серединку каждой лепешки положить смесь натертого сулугуни и адыгейского сыра, края лепешки закатать в бортики, кончики слепить. "Лодочки" оставить на расстойке на 15 минут, потом выпекать.
Когда будут почти готовы - достать, положить на сыр чайную ложку сливочного масла и разбить 1 яйцо (посолить). Поставить в духовку, как только белок схватится - доставать.
Есть горячими, отламывая корочку и макая в яично-сырную смесь.

11.10.2010
Ирина,
Новосибирск


В избранное