Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Жареные Баклажаны с медом, мятой и кунжутными семечками


Жареные Баклажаны с медом, мятой и кунжутными семечками

Этот рецепт из Андалусии (Испания), а мед и мята это влияние арабской кухни, ведь мусульмане правили этой территорией на протяжении столетий!

Это скорее десерт чем закуска, напоминает блинчики из кабачков, только нежнее - никто не догадался что это баклажаны.



  • 1 баклажан (500 гр) нарезать кружками толщиной 0.3 мм
  • 4 ст воды
  • 2 1/4 ч л соли

  • 2/3 ст муки
  • 1ч л пекарского порошка
  • 1 ст молока
  • 2 больших яйца, слегка взбить

  • растительное масло для жарки

  • 1/4 ст меда
  • 3 ст л поджаренных кунжутных семечек
  • 2 ст л нарезанной свежей мяты

Кусочки баклажана поло жить в большую кастрюлю, залить водой с 2 ч л соли. Оставить на 30 минут. Вылить воду, дать воде стечь с баклажана, можно промокнуть кружки баклажана бумажными салфетками.

Перемешать муку, пекарский порошок, 1/4 ч л соли, добавить молоко и яйца. Хорошо перемешать.

Нагреть масло в сковороде. Частями обмакивайте кружки баклажана в кляре и жарьте в горячем масле, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Переложите на бумажные салфетки.

Нагрейте мед. Баклажаны переложите на блюдо. Полейте баклажаны медом, посыпьте кунжутными семечками и мятой. Подавать теплыми.



В избранное