Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Гурман

  Все выпуски  

Рассылка от сайта zdoroveat.ru Такой привычный для нас картофель!


Такой привычный для нас картофель!

Навряд ли найдётся другой такой овощ, как любимая всеми картошка, так часто и разнообразно применяемый в кулинарии. А ведь каких-то 300 лет назад в России и не подозревали, что в природе существует такой овощ как картофель. Картофель впервые ввезли в Россию по Указу Петра I в конце 17 века, а по другому Указу, уже Сената, в 1765 году, предписывалось уже повсеместно выращивать картошку. Сегодня трудно представить себе наш стол без картошки. Чего только не готовят из неё, и супы, и салаты, и гарниры, и едят как самостоятельное блюдо.

Рецепты

Тёплый картофельный салат

Картофель очистить и отварить до готовности. Слить воду, подсушить, выложить на блюдо. Сверху посыпать рубленый зелёным луком и залить майонезом. При необходимости посолить.

Картофельный суп

Такой суп можно приготовить из любого мяса, но лучше всего получается он из свинины. Летом на даче суп можно приготовить, вернее бульон для супа, из обрезков мяса, которое идёт на шашлык. Там ведь всегда остаются какие-то обрезки. Так вот ни в коем случае не выбрасывайте их и не отдавайте соседскому коту, а сообразите из них картофельный супчик.
Мясо необходимо хорошо промыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. При закипании бульона, снимите пену, огонь убавьте до самого маленького и варите бульон на медленном огне около часа. Затем заправьте его картофелем и репчатым луком и варите до готовности картофеля. Посолите, суп готов. В тарелку положите чёрный молотый перец и рубленную зелень.

Картофель запечёный в духовке

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Форму для запекания промазать растительным маслом, выложить слой картошки, посолить, смазать майонезом. Выложить второй слой, так же посолить и смазать майонезом. И так поступить со всей картошкой. Поставить форму в духовку на средний огонь и жарить до мягкости картошки. Когда картошка будет готова, посыпьте её тёртым сыром и подержите в духовке ещё 5-7 минут. Подавать такую картошечку нужно с маринованными или солёными овощами.

Картофель отварной, как гарнир

Очистите картошку, проследите, чтобы она была примерно одинаковой величины. Если величина разная, то разрежьте её пополам или на четвертинки. Залейте картошку холодной водой и ставьте на огонь. Когда картошка закипит, посолите её и варите до готовности. Готовность проверяем ножом. Воткните нож в картошку, если он легко входит в неё, значит картошка готова и нужно слить с неё воду. Кастрюлю снова водрузить на плиту на несколько секунд для того, чтобы картошка «подсохла». Теперь можно выложить её на тарелку, сверху положить кубик сливочного масла или полить её растительным маслом или какой-либо подливкой, соусом.

Анекдот

- Если вам нравится по ночам расшифровывать иероглифы - не обязательно быть археологом. Устройтесь в школу и проверяйте тетради.

- Планировать отпуск очень легко. Начальник говорит вам - когда, жена говорит - где.

- Пятница в России - это праздник, который принято отмечать в субботу и воскресенье. В понедельник принято ждать пятницу с утра, причем во вторник, среду и четверг пятницу ждут особенно, стараясь отложить все важные дела на следующую неделю.

Новости

Вот и прошел месяц, как выходит наша рубрика Что приготовить на ужин? Если она Вам нравится, или наоборот, чем-то раздражает, пожалуйста напишите нам комментарий с пожеланиями или предложениями. Сегодня мы открываем рубрику, где Вы можете написать свой рецепт, и предоставить его на всеобщий суд читателей, самый лучший рецепт, а так же самый активный читатель будут размещены на главной странице. Что бы воспользоваться функцией дабавления статей на сайт, а так же возможность оставлять свой комментарий и активировать систему голосавания Вам необходимо зарегистрироваться. При регистрации нужно указать имя и электронный адрес, панель для входа в пользавательскую часть расположена вверху на нашей главной странице. Так же можете воспользоваться этой ссылкой.

Конец

Заходите к нам на сайт zdoroveat.ru.
На сегодня всё, спасибо, что читаете наши рассылки, если Вас не затруднит оцените рассылку
Если Вам нравятся наши рассылки пошлите эту рассылку 1-2 друзьям, что бы они, если захотят, смогли подписаться. Мы будем очень Вам признательны, заранее большое спасибо всем откликнувшимся.

Рассылка от сайта zdoroveat.ru
Подписаться письмом

В избранное