Баклажаны миру известны ещё с древности. Ещё в IX веке баклажаны выращивали на территории современного Египта и Алжира. Баклажаны были излюбленными продуктами в кухнях Китая, Индии, Японии, Ближнего Востока и Северной Африки, а Европа относилась к баклажанам, как к декоративным растениям. А в Европе их начали культивировать как лекарственное растение, а употреблять в пищу стали только лишь в ХVIII веке.
Современные диетологи рекомендуют баклажаны при заболеваниях сердечно - сосудистой системы и суставов. Они помогают очистить организм от вредных продуктов и холестерина. А содержащийся в баклажанах соланин, укрепляет стенки кровеносных сосудов.
Готовим свиной, бараний или говяжий бульон. Можно использовать и куриный, но курочка должна быть очень жирной, наваристой. В уже готовый бульон кладёт крупно нарезанные баклажаны, репчатый лук, помидоры, морковь (её режем помельче, чем другие овощи, т.к. она готовиться дольше), зелёную фасоль, сладкий болгарский перец. Можно положить и картофель. Варим суп до готовности, т.е. до мягкости всех овощей. Заправляем толчёным чесноком с солью и жгучим перцем. Зелень кладём в тарелку.
Баклажанные языки с начинкой
Баклажаны нарезаем лентами по всей длине с помощью овощечистки. Получаются баклажанные язычки. Быстро обжариваем их с двух сторон на растительном масле. Остужаем. Пока баклажаны остывают, делаем начинку. На крупной тёрке трём морковь и чеснок, солим, заправляем майонезом. Или плавленый сырок, трём на крупной тёрке, добавляем измельчённый чеснок и тоже заправляем майонезом. Либо выберете какую-то другую начинку на Ваше усмотрение. На язычок баклажана кладём начинку и сворачиваем рулетом. Если язычки не сворачиваются
в силу каких-либо причин, там короткие или пережарились, то их можно просто свернуть пополам. При необходимости баклажаны сверху нужно посолить.
Анекдот
- В новостях обещали 30 градусов тепла на выходные.
- Не может быть!
- Может, может, +15 в субботу и +15 в воскресенье!
Макдональдс:
- Гамбургер, пожалуйста.
- С вас 100 рублей!
- Но у меня только 100 евро...
- Спасибо, что без сдачи!
- Кем вы работаете?
- Я помогаю людям, страдающим от алкогольной зависимости.
- О! Вы психотерапевт!
- Нет. Я продавец в вино-водочном отделе.
Конец
Заходите к нам на сайт zdoroveat.ru. На сегодня всё, спасибо, что читаете наши рассылки, если Вас не затруднит оцените рассылку
Если Ван нравятся наши рассылки пошлите эту рассылку 1-2 друзьям, что бы они, если захотят, смогли подписаться. Мы будем очень Вам признательны, заранее большое спасибо всем откликнувшимся.