Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Гурман

  Все выпуски  

Рассылка от сайта zdoroveat.ru Первые блюда из курицы


Первые блюда из курицы

Какое мясо едят во всём мире, невзирая на религиозные запреты? Конечно же, это курица. И в разных странах курицу готовят по-разному. Вроде бы чего ж проще сварить куриный бульон? Оказывается, в разных странах мира даже куриные бульоны готовят по-разному.

Рецепты

Обычный классический куриный бульон

Подготовленную курицу положить в кипящую воду, добавить соль, чёрный перец горошком, зубчик чеснока, корень петрушки и варить на медленном огне до готовности.
Курицу вынуть из бульона, нарезать на куски, бульон процедить. В каждую тарелку положить кусок курицы, зелень, залить бульоном. К бульону подать гренки или свежий белый хлеб.

Куриный бульон по-польски

Подготовленную курицу залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить до готовности. В конце варки добавить савойскую капусту и поджаренный лук. Готовую курицу выложить на блюдо, гарнировать овощами, клёцками, рисом. Бульон процедить и подать отдельно.

Куриный бульон по-еврейски

Куриные лапки, курицу без жира, репчатый лук положить в кастрюлю, залить холодной водой, дать закипеть. Убавить огонь и варить на медленном огне один час, затем положить морковку, корень петрушки, корень сельдерея, соль, зёрна кориандра. Продолжить варку до готовности.

Куриный бульон по-румынски

Подготовленную курицу залить холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания, убавить огонь и варить курицу полчаса. Затем положить куриные потроха, морковь, лук, корень петрушки, корень сельдерея, соль. Варить бульон до готовности куриного мяса. В готовый бульон положить отдельно сваренную капусту.

Куриный бульон по-итальянски

Сварить обычный куриный бульон. Отдельно сварить макароны. При подаче на стол в тарелку кладутся макароны, свежие помидоры, зелёный салат, зелень, заливается всё горячим бульоном.

Куриная похлёбка по-черногорски

Приготовить обычный куриный бульон. Отдельно приготовить грибной отвар. Соединить куриный бульон и грибной отвар, добавить к ним тонко нарезанный картофель и варить до готовности картофеля. Затем положить в суп обжаренный лук с кореньями, нарезанный соломкой маринованный перец, отварное куриное мясо. Отварные грибы. Подавать с маслинами и зеленью.

Куриный суп «Жюльен» (французское блюдо)

Сварить обычный куриный бульон. Отдельно в кастрюле обжарить морковь, лук-порей, репу, репчатый лук, стручковую фасоль, щавель. Залить овощи бульоном и варить до мягкости на слабом огне. При подаче в тарелку положить сметану.

Анекдот

Врач подходит к постели больного и осматривает его. После осмотра больной спрашивает:
- Доктор, я хочу услышать от вас правду, я обещаю быть мужественным, какой бы ни была эта правда, скажите мне прямо: мне скоро на работу?

Я вот астрологией увлекаюсь.
Лежу я как-то на диване, иные миры наблюдаю, звёздное небо, но тут пришла жена, и всё испортила - сняла с головы дуршлаг и выключила свет!

- Какая сегодня температура?
- Шестнадцать градусов в тени.
- А на солнце?
- Шесть миллионов...

Конец

Заходите к нам на сайт zdoroveat.ru.
На сегодня всё, спасибо, что читаете наши рассылки, если Вас не затруднит оцените рассылку
Если Вам нравятся наши рассылки пошлите эту рассылку 1-2 друзьям, что бы они, если захотят, смогли подписаться. Мы будем очень Вам признательны, заранее большое спасибо всем откликнувшимся.

Рассылка от сайта zdoroveat.ru
Подписаться письмом

В избранное