Рассылка от сайта zdoroveat.ru Первые блюда из курицы
Первые блюда из курицы
Какое мясо едят во всём мире, невзирая на религиозные запреты? Конечно же, это курица. И в разных странах курицу готовят по-разному. Вроде бы чего ж проще сварить куриный бульон? Оказывается, в разных странах мира даже куриные бульоны готовят по-разному.
Рецепты
Обычный классический куриный бульон
Подготовленную курицу положить в кипящую воду, добавить соль, чёрный перец горошком, зубчик чеснока, корень петрушки и варить на медленном огне до готовности.
Курицу вынуть из бульона, нарезать на куски, бульон процедить. В каждую тарелку положить кусок курицы, зелень, залить бульоном. К бульону подать гренки или свежий белый хлеб.
Куриный бульон по-польски
Подготовленную курицу залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить до готовности. В конце варки добавить савойскую капусту и поджаренный лук. Готовую курицу выложить на блюдо, гарнировать овощами, клёцками, рисом. Бульон процедить и подать отдельно.
Куриный бульон по-еврейски
Куриные лапки, курицу без жира, репчатый лук положить в кастрюлю, залить холодной водой, дать закипеть. Убавить огонь и варить на медленном огне один час, затем положить морковку, корень петрушки, корень сельдерея, соль, зёрна кориандра. Продолжить варку до готовности.
Куриный бульон по-румынски
Подготовленную курицу залить холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания, убавить огонь и варить курицу полчаса. Затем положить куриные потроха, морковь, лук, корень петрушки, корень сельдерея, соль. Варить бульон до готовности куриного мяса. В готовый бульон положить отдельно сваренную капусту.
Куриный бульон по-итальянски
Сварить обычный куриный бульон. Отдельно сварить макароны. При подаче на стол в тарелку кладутся макароны, свежие помидоры, зелёный салат, зелень, заливается всё горячим бульоном.
Куриная похлёбка по-черногорски
Приготовить обычный куриный бульон. Отдельно приготовить грибной отвар. Соединить куриный бульон и грибной отвар, добавить к ним тонко нарезанный картофель и варить до готовности картофеля. Затем положить в суп обжаренный лук с кореньями, нарезанный соломкой маринованный перец, отварное куриное мясо. Отварные грибы. Подавать с маслинами и зеленью.
Куриный суп «Жюльен» (французское блюдо)
Сварить обычный куриный бульон. Отдельно в кастрюле обжарить морковь, лук-порей, репу, репчатый лук, стручковую фасоль, щавель. Залить овощи бульоном и варить до мягкости на слабом огне. При подаче в тарелку положить сметану.
Анекдот
Врач подходит к постели больного и осматривает его. После осмотра больной спрашивает:
- Доктор, я хочу услышать от вас правду, я обещаю быть мужественным, какой бы ни была эта правда, скажите мне прямо: мне скоро на работу?
Я вот астрологией увлекаюсь.
Лежу я как-то на диване, иные миры наблюдаю, звёздное небо, но тут пришла жена, и всё испортила - сняла с головы дуршлаг и выключила свет!
- Какая сегодня температура?
- Шестнадцать градусов в тени.
- А на солнце?
- Шесть миллионов...
Конец
Заходите к нам на сайт zdoroveat.ru. На сегодня всё, спасибо, что читаете наши рассылки, если Вас не затруднит оцените рассылку
Если Вам нравятся наши рассылки пошлите эту рассылку 1-2 друзьям, что бы они, если захотят, смогли подписаться. Мы будем очень Вам признательны, заранее большое спасибо всем откликнувшимся.