Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Лук-порей по-гречески


KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: порей
  ЛУК-ПОРЕЙ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Важно помнить, что для идеального вкуса, овощи должны пропитаться ароматом соуса. Это рецешт из новой книги "Готовим по-французски", вышедшей на русском языке в сентябре, предоставлен издательством "Третья смена".

Фотография

Ингредиенты:
На 4 порции:
3 ст л оливкового масла
1 1/2 ст л белого вина
1 ст л томатной пасты (концентрированного пюре)
1/4 ч л сахара
1 лавровый лист
1 веточка тимьяна
1 зубчик чеснока, растертый
4 зернышка измельченного кориандра
4 горошка перца
8 шт лука-порея (белая часть)
1 ч л лимонного сока
1 ч л измельченной петрушки


Инструкции:
1. Кладем в сотейник масло, томатную пасту, сахар, лавровый лист, тимьян, чеснок, кориандр и перец, вливаем вино и 250 мл воды. Доводим до кипения, затем накрываем крышкой и тушим около 5 минут. На концах стебля лука-порея делаем кресообразный надрез глубиной 3 см и выкладываем в сотейник лук-порей (один слой), доводим до кипения, уменьшаем жар, накрываем крышкой и готовим в течение 20-30 минут до тех пор пока он не станет мягким. (Проверить готовность можно, проткнув его ножом или вилкой.)

2. Достаем лук-порей и выкладываем его на блюдо. В оставшийся в сотейнике соус добавляем сок лимона, доводим до кипения и готовим, пока соус не загустеет. Вынимаем из кастрюли лавровый лист, тимьян и перец. Солим соус и поливаем им лук-порей. Подавать блюдо следует охлажденным, посыпанным зеленью.

 Колонка главреда
 

Все, что вам нужно знать о французской кухне, все самое интересное, полезное и вкусное, включая знаменитые соусы, французские новости, кулинарный словарь, французские меню и рецепты собраны в нашем разделе французской кухни.

 
 Кулинарный отчет
 

"Сегодня приготовила рыбу. Просто сказка!!! Смели всё за милую душу. Огромное спасибо!Будем готовить еще ни один раз. "
terka
> Форель, запеченная в сметанно-соевом соусе

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Ореховый пирог, Фаршированные каннеллони (19-25.11.2007)
Одежда и здоровье
Самое вкусное из Узбекской кухни
Блины
ЧЕБУРЕКИ!
Присоединяйтесь !
> Последние сообщения форума
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

В избранное