Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Шоколадно-медовое печенье


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: пончики
  ШОКОЛАДНО-МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Нежное, легкое печенье во французском стиле. Но для него нужна специальная форма в виде ракушек, как показано на фото.

Фотография

Ингредиенты:
Примерно на 48 шт:
150 г горького шоколада, поломанного на кусочки
50 г несоленого сливочного масла
4 крупных яйца
120 г сахара
1 ч л ванильного экстракта
220 мл меда
1/2 ч л соли
150 г муки
2 ч л растворимого кофе


Инструкции:
1. Растопить шоколад и масло, положив их в миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой. Когда все растает, снять с огня и дать остыть до кухонной температуры.

2. В большой миске взбить желтки с сахаром и ванилью, пока смесь не будет бледно-желтой и густой. Добавить охлажденный шоколад, мед и сухие ингредиенты по очереди, взбивая после каждого добавления.

3. В отдельной миске взбить белки в мягкую пену (до очень мягких пиков). Добавить их в шоколадную смесь и охладить на один час в холодильнике.

4. Разогреть духовку до 190 гр С. Обильно смазать форму для печенья. Убедитесь, что вы смазываете все ребрышки внутри, иначе их будет очень сложно достать. Выложить масло в формочки ложкой. Не нужно распределять тесто - оно расползется и поплывет во время выпечки.

5. Запекать 8-10 минут, пока самая высшая точка печенья не запечется. Дать немного остыть, затем аккуратно достать их и помыть форму перед выпечкой следующей порции.

 Колонка главреда
 

Маленькая летняя хитрость - чай из холодильника. Выбирайте любой по вкусу: клубничный, жасминовый или апельсиновый... ну или даже кофе из холодильника.

 
 Кулинарный отчет
 

"Обалдеть! Как в ресторане. Всем друзьям знакомым этот рецепт даю!! Готовьте не бойтесь! Все очень просто!"
Настя
> Кисло-сладкая свинина по-китайски

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Выбор сковороды
Домашние полуфабрикаты
Фруктово-ягодные заготовки
Присоединяйтесь !
> Кулинарный форум
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.dayrecipe
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное