Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Пицца со спаржей и баклажаном


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: пицца
  ПИЦЦА СО СПАРЖЕЙ И БАКЛАЖАНАМИ

Не жалейте для этой пиццы спаржи, которая вкуснее всего как раз в мае. Отбирайте для этого блюда пухленькие стрелки, а не тонкие и вялые.


Фотография

Ингредиенты:
На 4 пиццы:
Для основы пиццы:
450 г простой муки
1 1/2 ч л сухих дрожжей быстрого действия
300 мл горячей воды
2 ст л оливкового масла

Для начинки:
450 г толстой спаржи, подрезанной и порезанной на кусочки длиной 7 см
190 гр песто из баклажана
140 г ветчины прошутто, порванного на кусочки
125 г сыра моццарелла, порезанного на кубики
4 ложки тертого пармезана
немного оливкового масла


Инструкции:
1. Положить муку, дрожжи, 1/2 ч л соли в кухонном комбайне и замесить насадкой для теста (или в миске деревянной ложкой, если у вас нет комбайна). Смешать масло и воду, добавить в муку и дрожжи и перемешать до образования шара.

2. Положить на поверхность, посыпанную мукой, и месить 5-8 минут, пока тесто не будет эластичным и перестанет быть липким. Положить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и отставить в теплое место примерно на 1 час, пока не удвоится в размере.

3. Отварить спаржу в воде примерно 2 минуты до ярко-зеленого цвета, затем слить и промыть под холодной водой.

4. Смазать два противня маслом. Разогреть духовку до 220 гр С. Ударить тесто кулаком и месить еще пару минут. Порезать на четыре равных куска. Замесить каждый в шар, а потом раскатать в овалы размером примерно 16х23 см (овалы легче поместить на противни, чем круглые пиццы).

5. Намазать тесто песто, затем положить спаржу, прошутто и моццареллу. Посыпать пармезаном и перцем и побрызгать оливковым маслом. Запекать 12-15 минут, поменяв противни местами, до золотистого цвета.

 Колонка главреда
 

В нашей обширной подборке об итальянской кухне появилась новая статья о традиционных ингредиентах с новыми рецептами. Кроме того подборки меню помогут вам воспроизвести аппетитный итальянский обед или ужин в любой день недели и на любое количество гостей.

 
 За что мы любим...
 

пиццу
Еще в 1835 г Александр Дюма писал, что в пицце заложена мудрость и хитрость итальянца. Кусочком хлеба, золотым яблоком (помидором), чесноком, оливкой и маленькой рыбкой не насытишь человека. А собрав все это в один букет, неаполитанец даст возможность человеку и получить удовольствие, и наесться, и послушать музыку.
> Итальянское тесто для пиццы
> 10 начинок для пиццы

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
соевый соус для утки по-пекински
О туземной кухне
Вопросик к любителям кофе
Присоединяйтесь !
> Кулинарный форум
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.dayrecipe
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное