Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня с KUKING.NET


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: креветки
  ФАРШИРОВАННЫЕ ОМАРЫ

Покупайте омара в тот день, когда собираетесь готовить, и варите его живым. Наслаждайтесь мясом омара прямо из панциря с какой-нибудь несложной начинкой или смешайте его с экзотическим соевым соусом. Панцирь можно использовать при варке рыбных супов.

Фотография

Ингредиенты:
На 2 порции:
2 живых омара (по 600 г каждый)
4 куска черствого белого хлеба
45 г маргарина или сливочного масла
40 г шалота, очень мелко нарезанного
15 г нарезанного базилика
1/8 ч. ложки соли
1/8 ч. ложки молотого черного перца
Кусочки лимона


Инструкции:
1. Нагрейте духовку до 230°С. Вскипятите в кастрюле 5 см воды. Опустите омара в кастрюлю головой вниз. Закройте кастрюлю и вновь доведите до кипения на большом огне, варите 2 минуты.

2. Щипцами перенесите омаров на дуршлаг обсушиться. Омары должны немного остыть. Большим ножом или кухонными ножницами разрежьте каждого омара пополам в длину Постарайтесь резать как можно более ровно.

3. Кончиком острого ножа выньте и выбросьте мешок из головы и кишку. Ложкой выньте томалли. Положите половинки омаров разрезанной стороной вверх на противень с низкими бортами.

4. Измельчите хлеб в блендере. Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней маргарин. Положите шалот и пассеруйте 2 минуты. Снимите сковороду с огня и добавьте хлебные крошки, базилик, соль и перец. Положите начинку на тела и хвосты омаров. Запекайте омаров 12—15 минут, пока мясо в хвостах не станет непрозрачным. Подавайте с кусочками лимона.

 Колонка главреда
 

Мы приносим извинения за задержку выпуска. Это произошло из-за неполадок при вводе рассылки в системе Subscribe.ru, через которую выходит рассылка.

Где правда, а где ложь? Разоблачаем мифы о правильном питании.

Последние рецепты посетителей добавлены в соответствующий раздел.

 
 Кулинарный отчет
 

"Вкуснее десерта после хорошего праздничного ужина не придумаешь. Просто пальчики оближешь. Высший восторг, высшая оценка. Даже печенье пекла сама (в магазинах не нашла). И еще вместо малины использовала чернику (по той же причине). Советую всем, не пожалеете."
Hasa
> Малиновый торт-мороженое

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Торт "ЛУНА"
Рецепты для хлебопечки
Шницели
Присоединяйтесь !
> Кулинарный форум
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.dayrecipe
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное