Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Рыбная запеканка с картофелем и брюквой


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: запеканка
  РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА С БРЮКВОЙ И КАРТОФЕЛЕМ

Приготовить рыбную запеканку бывает не просто, но этот рецепт упрощен до невозможности. Эта запеканка готовится удивительно просто, получается вкусно. К тому же в этом рецепте уменьшенное количество калорий за счет того, что в соусе используется низкокалоийный сыр.

Время приготовления:
1 час 15 мин

Калорийность::
В 1 порции: 359 ккал, 5 г жира

Фотография

Ингредиенты:
На 4 порции:
500 гр старого картофеля, порезанного на куски
1 средняя брюква (примерно 600 гр), порезанная на куски
200 гр низкокалорийного мягкого сыра с чесноком и травами
150 мл овощного бульона
4 ч л крахмала, смешанного с 2 ст л холодной воды
650 гр трески, очищенной от кожи и костей и порезанной на куски
100 гр креветок, готовых и очищенных
1 ст л порезанной петрушки


Инструкции:
1. Отварить картофель и брюкву в кипящей воде до мягкости (около 20 мин).

2. Разогреть дуйовку до 190 гр С. Пока картофель и брюква варятся, положиь мягкий сыр и бульон в кастрюлю, прогреть, помешивая деревянной ложкой, пока все не перемешается. Затем добавить крахмал и готовить, пока соус не загустеет.

3. Добавить в соус рыбу, креветки и петрушку. Приправить солью и перцем.

4. Переложить смесь в форму для духовки вместимостью 1.5 л. Слить картофель и брюкву и сделать пюре с черным перцем. Выложить поверх рыбы пюре, чтобы полностью покрыть дно, и запекать 25-30 мин, пока все не будет горячим. Затем поставить под горячий грильна несколько минут, чтобы подрумянить сверху. Подавать с горошком или кукурузой.

ВАРИАНТ

Особая запеканка с морепродуктами

Эту запеканку можно сделать незабываемо-вкусной, использовав лосось вместо трески и замороженный коктейль из морепродуктов вместо креветок.

Будняя запеканка

Для экономной версии этого блюда вместо креветок можно использовать грибы и замороженный горошек.

 Новинки Kuking.net:
 

Открыт новый раздел "Кулинария для чайников"

 
 На заметку
 

Любая белая рыба содержит мало жиров и является хорошим источником белка, витаминов А и D, а также важного вещества омега-3, полиненасыщенных кислот, которые помогают предотвратить заболевания сердца.
> 10 блюд из белой рыбы

 
 Кулинарный отчет:
 

"...отличный рецепт! Хочу только добавить, что лучше получится, если перед тем как вылить в воду яйцо закрутить в кастрюльке ложкой водяную воронку и прямо в центр её быстро вылить яйцо."
Masha
> Яйца-пашот под соусом

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Рыба на любой вкус
Рыбное филе с брокколе, со сметанным соусом
Сёмга
> Кулинарный форум
> Чат

 
 Женщины в кулинарии
 

Найджела Лоусон (и ее книга "Еще кусочек"
Елена Молоховец ("Современной хозяйке")
Светлана Орел (и ее раздел "Съешь меня")

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное