Тесто : 1 ст кислого молока, 1 ст сахара, 2 яйца, 1 ст варенья, 1 ст. л соды, погашенной уксусом, ванилин, муки столько, чтоб тесто вышло чуть гуще, чем на оладьи.
Крем : 0.5 л сметаны, 1 ст сахарной пудры
1. Из подготовленного теста испечь два коржа до образования румяной корочки.
2. Взбить сметану с сахарной пудрой. Смазать коржи, сверху посыпать измельченными орехами и вынести на холод.
Готовясь к Рождественским праздникам предлагаю заглянуть в подборку рождественской выпечки разных стран: английский christmas pudding, немецкий christstollen, французский buoche de noel с каштанами и многое другое.
Приятного аппетита!
Поделитесь своим рецептом и Вы увидите его на сайте и, возможно, в этой рассылке.