На 4 порции:
1 ст л растительного масла
1 апельсин - только сок и цедра
50 гр сахара
25 гр какао-порошка, просеянного через сито
1 ст л ликера Grand Marnier или Cointreau (апельсиновый ликер)
4 средних яйца, только белки
4 ст л крем фреш или сметаны
25 гр темного шоколада, тертого
Низкокалорийный, но высоко-шоколадный десерт :)
1. Разогреть духовку до 150 гр С/300 F/Gas 2. Смазать маслом 4 х 225 мл огнеупорных чашек или формочек. В маленькой кастрюльке довести до кипения апельсиновую цедру, сок и сахар. Кипятить на маленьком огне, чтобы сахар расстворился и жидкость превратилась в сироп.
2. Перелить в миску и размешать с какао-порошком и ликером.
3. В другой миске взбить яичные белки и размешать 2 ст л белков с сиропом. Большой металлической ложкой добавить остальные белки. Разложить смесь по приготовленным формочкам. Запекать 8-10 мин, пока суфле не поднимется.
4. В центр положить ложкой крем фреш, сверху посыпать шоколадом и подавать.
Если в выходные к вам приходят гости, почему бы не угостить их обедом по-французски ? Его очень легко приготовить, руководствуясь предложенным планом, и совсем не обязательно готовить все - я делала только свинину с овощами - все были в полном восторге.
Французское меню будет первым в моей подборке праздничных и ежедневных меню, которая будет периодически обновляться.
Приятного аппетита!
Поделитесь своим рецептом и Вы увидите его на сайте и, возможно, в этой рассылке.