На 4 порции:
600 гр (1 lb 5 oz) филе баранины, порезанного маленькими кусочками
25 гр (1 oz) приправленной муки
3 ст л оливкового масла
3 зубчика чеснока, раздавленных
150 мл (1/4 pt) сухого белого вина
3 небольших красных перца, порезанных пополам, очищенных и порезанных на кусочки в 5 см
150 мл (1/4 pt) пассаты (процеженных помидоров)
225 мл (8 fl oz) бульона (из баранины, курицы или овощного)
3 лавровых листа
100 гр (4 oz) кураги или чернослива
Этот гуляш можно приготовить заранее. Если используете куриное мясо - не забудьте уменьшить время на 20 мин.
1. Подготовить баранину: положить кусочки баранины в пластиковый мешок с мукой и потрясти, чтобы они все обвалялись в муке.
2. Обжарить баранину: Разогреть масло в большой сковороде. Добавить половину баранины, обжарить до коричневого цвета со всех сторон, переложить на тарелку и обжарить оставшеесе мясо. Вернуть в сковороду первую порцию, добавить чеснок и готовить 1мин. Добавить муку, если какая-то осталась в мешке, готовить еще 1 мин.
3. Добавить остальные ингредиенты: влить вино и готовить на большом огне, помешивая, пока оно не испарится хотя бы на 1/3. Добавить красные перцы, пассату, лавровый лист и немного приправить. Накрыть крышкой и готовить 30 мин до мягкости. Добавитьсухофрукты на последние 5 мин.
Подавать с рисом или картошкой.